Троянская кошка что это значит

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Троянский кот

Как в ЦРУ попытались из кошки сделать киборга-шпиона

В 1960-х годах Центральное разведывательное управление завербовало необычного оперативного агента: котенка. В ходе длившейся один час хирургической операции ветеринар превратил пушистика в элитного шпиона, вживив ему в ушной канал микрофон, а у основания черепа установив маленький радиопередатчик. В его серо-белой шерсти был спрятан тонкий проводок антенны. Это была операция «Акустический котенок», сверхсекретный план по превращению кошки в живую, мобильную машину для наблюдения. Руководители проекта рассчитывали, что научив котенка подходить и садиться рядом с руководителями иностранных государств, они смогут подслушивать тайные переговоры.

Проблема заключалась в том, что кошки не особо поддаются дрессировке. У них нет глубокого желания угодить хозяину, которое присуще собакам. Кроме того, созданного управлением робокота не особо интересовали вопросы национальной безопасности. В ходе первого официального испытания сотрудники ЦРУ вывели акустического котенка в парк и дали ему задание зафиксировать разговор двух людей, сидевших на скамейке. Вместо этого котенок начал разгуливать по улице, где очень скоро его всмятку раздавило такси. Программу закрыли, а в тщательно отредактированном отчете ЦРУ появилась следующая осторожная формулировка: «Последнее исследование натренированных кошек … убедило нас в том, что данная программа с практической точки зрения нецелесообразна для наших особых потребностей». (Следует полагать, что к таким особым потребностям относятся пушистые и хвостатые, упорно не желающие выполнять приказы.).

Хотя осуществить задуманное не удалось, проведенная управлением операция под названием «Акустический котенок» стала пророческой идеей, лет на 50 опередившей свое время. Сегодня правительство США вновь обратило внимание на гибриды животных и роботов, которые могут обеспечивать безопасность страны и ее граждан. Так, в 2006 году в Управлении перспективных исследований Министерства обороны США начали заниматься насекомыми. Тогда ученых страны попросили представить «инновационные предложения по развитию технологий создания насекомых-киборгов».

Это не было рядовым правительственным заданием, какие ставятся ежедневно, но оно являлось крайне серьезным. В течение многих лет в Министерстве обороны США пытались разработать «летательные аппараты сверхмалых размеров» — маленьких летающих роботов, способных вести наблюдение в опасных районах. Создание таких роботов задача непростая. При крайне малых размерах динамика полета меняется весьма существенно, а для совершения полета эти аппараты должны быть довольно легкими, но мощными, чтобы переносить камеры и иное оборудование. Что более важно, для оборудования требуется источник энергии, а сверхлегкие батарейки для микроскопических летательных аппаратов были недостаточно мощными для того, чтобы удерживать их в воздухе долгое время.

Представьте себе два крошечных, полностью синтетических беспилотника, которые смогли создать инженеры: летающий робот Nano Hummingbird (Наноколибри), похожий на живую птицу, имеющий размах крыльев 16 сантиметров, способный летать в течение 11 минут; и Delfly Micro, робот с размахом крыльев всего 10 сантиметров, способный оставаться в воздухе в течение лишь трех минут.

Сотрудники Управлении перспективных исследований понимали, что нужно разработать нечто получше. «Живучие летательные аппараты маленьких размеров . очень часто встречаются в природе в виде насекомых»,- написал в своем обзоре сотрудник Управления перспективных исследований и инженер Корнелльского университета Амит Лал (Amit Lal). Управление направляет эти обзоры перспективным ученым. Сегодня природные создания превосходят по качеству создаваемые человеком мини-машины. Насекомые обладают хорошей аэродинамикой, они созданы для полета, и самой природой научены маневрировать между препятствиями. Кроме того, они могут сами себя заряжать. Обычная муха может находиться в воздухе без перерыва несколько часов. Именно поэтому сотрудники Управления перспективных исследований поняли, что им не нужно создавать все с нуля. Если они начнут с насекомых, то уже пройдут половину пути, приблизившись к своей мечте о создании летательных аппаратов сверхмалых размеров. Все, что от них требовалось – это выяснить, как проникнуть внутрь организма насекомого, чтобы контролировать его движения. Если ученым удастся это сделать, то, как говорится в обзоре управления, «станет возможным превратить [насекомых] в предсказуемые устройства, которые могли бы использоваться для … миссий, тайных проникновений в районы, недоступные или неблагоприятные для человека».

Читайте также:  Сколько должна есть кошка после операции

После озвученного управлением призыва была проведена, по сути дела, большая научная выставка. Она была направлена на поощрение инноваций и создание духа конкуренции в ученой среде по всей стране. Управление призывало ученых направлять предложения о возможности создания управляемых роботов-насекомых. Было обещано финансирование самых многообещающих проектов. Управление хотело получить дистанционно управляемое насекомое, которое можно было бы контролировать на расстоянии до пяти метрав от цели. Насекомые должны были нести на себе разведывательное оборудование, такое как микрофоны, камеры, газовые датчики, а также передавать все полученные данные сотрудникам военного ведомства. В обзоре рассказывалось об одном конкретном применении роботов-жуков, оснащенных химическими анализаторами. Таких жуков можно было использовать для обнаружения следов взрывчатки в удаленных зданиях или в пещерах. Нетрудно представить себе, какие задачи мог бы выполнять такой жук. Насекомые-дроны, оснащенные видеокамерами, могли бы увидеть, захвачено ли здание, и кто из находящихся внутри является вражеским боевиком, а кто – мирным жителем. Насекомые с микрофонами могли бы записывать секретные переговоры, превращаясь тем самым в жучков во всех смыслах этого слова.

Какой бы невероятной и неправдоподобной ни казалась идея Управления перспективных исследований о создании управляемых насекомых-роботов, достигнутые им недавно научные результаты показывают, что этот проект является более перспективным, чем «Акустический котенок». Благодаря прорывным достижениям, позволившим разработать современные устройства для наблюдения за дикой природой (параллельное уменьшение размера оборудования и увеличение мощности микропроцессоров, принимающих устройств и батарей), появилась возможность для создания настоящих животных-киборгов. Вживив микроскопические устройства в тело и мозг животных, мы получаем возможность контролировать их движения и поведение. Новые возможности появляются и в сфере генетики: ученые создают животных, нервными системами которых можно управлять. Благодаря этим и ряду других разработок мы можем создавать сверхмалых летающих киборгов и множество других аппаратов. Инженеры, генетики и нейробиологи, различными способами контролирующие разум животных, преследуют разные цели. Создаваемые ими инструменты и технологии становятся дешевле и проще в использовании даже для тех из нас, кто не имеет специальных навыков. В скором будущем мы сможем отнимать тела у животных. Главный вопрос заключается в том, захотим ли мы этого.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Польша избавляется от троянского коня «союзников»

В Польше были приняты поправки к закону о теле- и радиовещании, проект которых был внесен в государственный сейм еще в июле. Документ призван запретить контроль над компаниями, работающих на территории Польши из-за пределов Евросоюза. В его тексте содержалось пояснение о том, что данная мера необходима, чтобы контрольные пакеты польских СМИ не попали в руки государств, представляющих «серьезную угрозу национальной безопасности». На самом же деле главную проблему, потребовавшую принятия этого закона, представляла страна, которую по иным вопросам в Польше считают главным союзником — США.

Получив неприятное известие из Варшавы, официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс выступил с заявлением:

«Мы обеспокоены принятием сегодня в Польше закона, который ослабит свободу СМИ. Мы призываем президента Дуду подтвердить свои прошлые заявления в поддержку свободы слова, святости контрактов и общих ценностей, лежащих в основе наших отношений».

Более развернуто суть происходящего раскрывают слова министра образования Польши Пшемыслав Чарнек в интервью порталу Onet, опубликованному 19 декабря.

Разведка США предупреждает, что Россия может вторгнуться в Украину в любую неделю, в любой месяц. У нас кризис на восточной границе с Белоруссией. У нас тоже конфликт с Евросоюзом. Скажите, пожалуйста, почему правительство PiS (Право и справедливость — правящая партия в Польше — примечание EADaily) хочет испортить наши отношения с США?

Неужели вы так наивны, как участник оппозиции, согласно которой наши партнёрские, экономические и военные, стратегические отношения основаны на работе той или иной станции, к тому же ложной и часто антипольской, показывающей ложную реальность? Извините, пожалуйста.

«Я не вижу в Польше СМИ, которые не соблюдают закон. Однако я вижу много ненадежных СМИ. Они дают предвзятый и манипулируемый сигнал, но это не значит, что они действуют незаконно» — это ваши слова из августа 2021 года на lex TVN. Всё дело в том, что должно быть одно, пропагандистское сообщение, как в Северной Корее или Белоруссии?

Читайте также:  Что украл мук у старухи кошатницы

Жаль, господин редактор. Действительно. Вы очень хорошо знаете, как работает станция, о которой мы говорим. А польский законодатель имеет право организовать медиа-рынок так же, как, например, американский законодатель. Мы суверенная нация.

Теперь закон попадёт к президенту Анджею Дуде. Он может подписать его, наложить вето или передать его в Конституционный трибунал. Вы, наверное, не хотите лезть в прерогативы президента и не говорите мне, что ему делать. Я хочу спросить иначе — какое решение президента будет лучшим для Польши?

Источник

Троянская кошка

Вчера вечером, к нам в общагу пробралась кошка. Вахта не видела, да и студентам как-то побоку.

В тот же день знакомая начала выяснять чья это кошка, но безрезультатно. Ей показалось, что кошка беременна и решила её оставить на этаже.

На следующий день, захожу на девичий этаж, а по нему ходит и орёт эта кошка, тут же выходят девченки и начинают организовывать род. палату.

P.S. Кэтрин использовала свою простынь как подстилку.

P.S.S. Надеюсь этой ночью нас не захватят милые котята)

думал концовка будет типа «это оказался кот, просто толстый»

Когда кошка была беременна, муж заморочился, и отдельно от ее коробки-дома сделал ей родильную палату) в нее она забиралась более спокойно с пузом. Просторная площадь, подстилка мягкая леопардовая! И когда все прошло, мы убрали эту палату на балкон. По осени я делала уборку, решила эту палату перебрать, а там. кучек говна столько, что я хз как давно она ее сама перевела из разряда родильной палаты в туалет

Ну не понять, что кошка хочет срать и кошка беременна. На поздних сроках котята очень хорошо прощупываются в животе

общага из фильма ужасов

Только фотку увидел и подумал, что странный лоток какой-то

@skyrockshow, тут ваши постояльцы забыли отметиться.

Теперь, два дня спустя, отпишись, ТС, есть котята, али нет

это что там. рюмка водки для акушерок?)))

Никогда не понимал такую «доброту». Если жалко — заберите домой, оформите в приют. Но зачем делать котоночлежки в коридорах.
У нас в подъезд периодически так обустраивают котиков/щеночков. Подстилочка, мисочки. На следующий день по углам лежат кучки, ибо гадить ее на улицу никто не выводит. Через пару дней стоит резкий запах мочи. Про то что у людей часто бывает аллергия на кошачью шерсть я молчу.
PS Знаю что сейчас мой коммент заминусят, но молчать тоже не хочется

Солнца в ленту

Кот соседский, фото на мой тапок.

просто очень захотелось поделиться котиком.

Ответ на пост «А сметану у быка»

Купил я когда-то хинкали с бараниной. Дело было в общаге. Готовил я их на своей электрической плите в общей кухне. Включил плиту, жду и тут начинает дико вонять. Что за фигня? Подхожу поближе и вдыхаю облако пара. Не передать словами эти ощущения. Соседский кот нассал полную плиту мочи и какаху еще отложил туда. Все это в углублении, где спираль расположена. Получилось как чаша с кипятильником. Пока я отключил плиту и все это дело остыло, успела завоняться вся секция. Соседи-кошатники сказали, что «Конечно же это не мой кот. Мой так не будет делать. Это мышь сделала.» Мышь нассала полную плиту. Мышь! Да еще и личинку отложила размером с саму себя. Больше хинкали я не ел. До сих пор отвращение.

Такого даже в девяностых не было

Пришел с работы вечером и включил телевизор. Пока новости не начались, поставил макароны, чай заварил, пирожок, что в буфете купил разогрел. Слышу только, подорожало масло подсолнечное, сахар, принимаются меры по сдерживанию цен на продукты питания. В магазине не часто бываю, столовая у нас дешевая, утром и в обед очередь из рабочих, даже поужинать приходят, по этому цены на прилавках не отслеживаю, но задумался. Когда зарплата не двигается уже не один год, то всякое подорожание воспринимается с тревогой. Может тушенкой запастись? Всегда пригодится.

Вспомнил однако рецепт, что в общежитии у девчонки одной подсмотрел — блины начиненные ливеркой. И вкусно, и дешево. В девяностые, когда приходилось экономить, каждый изыскивал рецепты и экономные и не обременительные.

Читайте также:  Куда кошке делать укол внутримышечно правильно

Вот и она, первой на кухне нашей была по кулинарному мастерству. Овощные бульоны, оладьи картофельные, биточки из риса готовила, булочки, пироги из манки пекла.

Многие из наших не утруждалсь. Кто колбасу купит, кто сырок плавленый с кефиром. Иногда варили суп. Как зайдешь на кухню — непременно ее встретишь. Поставишь на плиту кастрюлю, забросишь пельмени и к себе в комнату. А кто-то и похвалит ее, ведь не женатые все, присматриваются друг к другу.

Тогда и я кое-чему научился у нее. Когда приносил в комнату блинчики на сковородке, поджаренные, ароматные, посматривали пацаны тайком, облизывались. Угощал их. Все же вместе учимся, не с улицы собрались.

Доварил макароны и направился в гастроном за ливерной колбасой. Давно не покупал ее. На прилавках колечки искать начал, а она уже в полиэтиленовой оболочке, не отличить от обычного батона колбасы. Сухарей заодно купил, картошки, кочан капусты.

Налил масла немного на сковородку чугунную, поджарил морковки тертой, добавил лука и выложил мелко нарезанную ливерку. Начал замешивать блины.

Вспомнилось тут и общежитие и девчонка та. Супы ароматные, да пироги с начинкой. Разгулялся аппетит.

Подошел к плите, а там вместо начинки, чем то напоминающей густой паштет, какая то жижа плавает. Помешал немного. Булькает, но не густеет. Хотел манки уже добавить или риса отварного, но решил не экспериментировать. Да и аппетит уже пропал.

Посмотрел на ливерку, ту что осталась — обидно стало. Такого даже в девяностых не было. Состав написан, упакована хорошо. А раньше ведь на рынке покупали, составом даже никто не интересовался и получалось вкусно.

Пришлось довольствоваться блинами с чаем.

Что бы продукт не пропадал, нарезал колбасу и вышел на улицу. Темно уже, но у многоэтажки неподалеку всегда кошки крутятся. Подошел, смотрю сидят две. Подобрались. Высыпал неподалеку, что бы не напугать. Сам наблюдаю с дорожки. Сперва одна подошла, принюхалась. Вторая подбежала. Но не едят, в мою сторону смотрят. Не голодные? Или еще чего-то вкусного ждут?

Кто-то не бритый неуверенной походкой приблизился ко мне со стороны подъезда. У нас бывает, если задержишься где то, на видном месте, непременно кто-нибудь подойдет.

Дальше наблюдать не стал и поспешил домой.

По телевизору одно и то же, причем по всем каналам. Снова задумался. Когда в гастроном пойду, обязательно тушенку куплю. Всегда пригодится.

Помогите с соседкой

Добрый день. Дело в том, что я живу в общаге семейного типа, то есть у меня своя комната, но кухня общая, хоть и разделена на индивидуальные части, да и туалет на две комнаты. То есть условия человеческие, да и соседей всего двое — одна учительница, которая работает воспитателем и бывает раз в неделю дома и тихая девушка лет 25-27. Так вот, соседка молодая завела кота, уже как пол года, кот просто супер, умный очаровательный и замечательный. Фото приложу. Но, она уходит из дома в 8 утра и приходит в 8 вечера, в выходные тоже пропадает. Кот даже рыдает, очень жалко. Она его в комнате запирает. Я прихожу раньше и слышу, как он скулит. Кот выглядит здоровым, не голодает, шесть хорошая, хоть и линяет. Но самая большая проблема в вони. У нас общий холл и зайти невозможно, кошачьей мочой просто убийственно воняет. Она кота держит в комнате, лишь изредка выпускает, и из еë комнаты просто убийственно несет. Сама я сказать ничего не могу, мне очень неловко, даже купила автоматический освежитель, но он плохо спасает. Она девушка очень нелюдимая, даже не здоровалась по началу. Сказала владельцу, у которого она комнату снимает, но он отмахнулся, сказал сам разбирайтесь.
посоветуйте, что сделать, чтобы все наладилось? Ругаться не умею, да и не хочу портить отношения с соседкой. Коту навредить не могу и не буду, даже выпустить не смогу, кот само очарование, иногда, когда соседка его выпускает, он бежит ко мне, даже в дверь мою скребется.
P. S. Соседка даже пол не моет.

Источник

Кот портал