Сколько стоит отдать кота в приют муркоша

Как это происходит

«Муркоша» — единственный adoption центр для кошек в России, который комплексно подходит к вопросу спасения животных. Все сотрудники нашей команды – в прошлом волонтеры, за плечами каждого из них десятки спасенных жизней. На собственном опыте, методом проб и ошибок, мы разработали систему, при которой у любой кошки – будь это возрастной питомец или животное-инвалид – появляется шанс стать домашней и счастливой.

Мы работаем с опекунами на партнерских условиях, вы – приносите нам подопечного и обеспечиваете финансовую составляющую его жизни, мы, в свою очередь, – берем на себя всю работу от момента поступления кошки и вплоть до нахождения ей ответственных хозяев. Чтобы узнать о наличии свободных мест и условия приема заполните форму

Пристройство

  1. Сведения о питомцах вносятся единую базу, где ведется учет всех прибывших и уехавших кошек с номерами их чипов, контактами опекунов и владельцев. Опекуном считается человек, который привез кошку в приют и отвечает за нее до пристройства. Также в базу вносится информация о стерилизации, прививках, лечении в клинике – в общем, вся история кота.
  2. Наши фотографы делают снимки котов и передают их авторам текстов. На момент переселения кота в выставочную комнату у каждого есть собственный пост в интернете с фотографиями и текстом.
  3. Пост каждого кота публикуется на нашем сайте (160 000 уникальных посетителей в месяц) и во всех наших соцсетях (где на нас подписано более 70 000 человек). Также по возможности пост публикуется во всех тематических ресурсах интернета и СМИ.
  4. Если человеку понравился кот, он связывается с приютом. Наши контакты указаны в посте каждого кота. На этом этапе проводится собеседование с потенциальным владельцем на предмет ответственности по отношению к питомцу: даются рекомендации, которые он изучает перед визитом. После этого потенциальный владелец приезжает в приют знакомиться.
  5. Приют открыт для посетителей каждый день: как для желающих забрать животное, так и для волонтеров. Того, кто приехал знакомиться с нашими подопечными, встречает сотрудник приюта, показывает кошек, а также беседует с ним, чтобы понять, готов ли человек взять на себя ответственность за животное.
  6. Итак, если посетитель готов стать хозяином коту, мы оформляем с ним договор, в котором он обязуется заботиться о животном надлежащим образом, и фотографируем счастливчика с его новым питомцем на память о счастливом дне.
  7. Хозяин получает краткую памятку по уходу за животным в печатном и электронном виде. У человека остается наша визитка с контактным телефоном, по которому он может связаться с нами в случае возникновения любых проблем и вопросов.
  8. Сведения об уехавшем животном вносятся в группу «Счастливчики приюта» Муркош

Почему это эффективней?

Усилия по пристройству каждого животного, прилагаемые отдельно взятым волонтером – это титанический труд. И время. И деньги. И все это обычно ложится на плечи одного человека, у которого есть еще семья, работа, бытовые вопросы на повестке дня и просто желание иногда отдыхать. Представьте, что в ваш обычный график, и без того насыщенный, вдруг вклинивается потрепанный уличный кот, которого нужно срочно выручать.

Рассмотрим весь дальнейший процесс поимки животного в двух ракурсах

Для начала нужно выбрать ветклинику, ориентируясь на отзывы знакомых, потом записаться на прием. Обработка от паразитов и вакцинация по общему прайсу + оплата первичного приема.

В приюте эти задачи распределены между фотографом, писателем, редактором и пиарщиком. Пост кота публикуется на нашем сайте (160 000 уникальных посетителей в месяц) и во всех наших соцсетях (где на нас подписано более 47 000 человек).

Также по возможности пост публикуется во всех тематических ресурсах интернета и СМИ. Вы при этом можете заниматься своими делами, не вникая в процесс или выступая в роли наблюдателя.

Может продлиться от нескольких месяцев до года и даже дольше. Все это время кот живет либо у вас дома, либо вы оплачиваете передержку.

Иногда вам звонят по объявлению и задают различные вопросы про кота. Вы отвечаете и тоже задаете вопросы, чтобы понять степень ответственности потенциального хозяина. Процесс не быстрый, да и желающие не выстраиваются в очередь.

Периодически вы встречаетесь с заинтересовавшимися людьми, чтобы они могли посмотреть на кота, а вы – проверить их. Спустя долгое время вам наконец везет, и кот уезжает в новый дом.

В среднем подопечные приюта находят хозяина в течение 3 месяцев. Каждую неделю к нам за животным приходит около 100 семей. Ваш подопечный находится на виду и в сети, и в действительности у тысяч человек за месяц – мы работаем каждый день, без выходных.

Потенциального хозяина встречает сотрудник приюта, показывает кошек, а также беседует с ним, чтобы понять, готов ли человек взять на себя ответственность за животное. Если посетитель готов стать хозяином коту, мы оформляем с ним договор, в котором он обязуется заботиться о животном надлежащим образом.

Хозяин получает краткую памятку по уходу за животным в печатном и в электронном виде. У человека остается наша визитка с контактным телефоном, по которому он может связаться с нами в случае возникновения любых проблем и вопросов. Вы можете следить за новостями из дома через нашу группу

Все сотрудники нашей команды – в прошлом волонтеры, за плечами каждого из них десятки спасенных жизней. Мы на своей шкуре прочувствовали все трудности и знаем, как тяжело тащить весь груз ответственности на себе в одиночку. Согласитесь, людей, готовых пойти на такие жертвы – единицы. А вот бездомных кошек, нуждающихся в помощи – тысячи. Очевидно, что данная схема не очень эффективна.

Поэтому мы придерживаемся принципа командной работы и четко выстроенной структуры. Именно такой подход позволяет не только пристраивать по 100 подопечных в месяц, освобождая ресурсы для новых животных, но и давать реальный шанс самым безнадежным, казалось бы, кошкам. Сколько вы слышали историй от знакомых волонтеров о том, что одноглазый, трехлапый или старенький кот дожидается хозяина годами? У нас каждый месяц уезжает домой минимум 5% таких питомцев.

Помните, если вы решили помочь, главное – не опускать руки и пробовать все возможные варианты. Как говорится, спасая одну жизнь – спасаешь весь мир. Приют «Муркоша» всегда готов помочь вам в нелегком деле спасения: консультацией или посильным участием. А главное – каждый из вас может стать частью нашего проекта.

Источник

Условия передачи кошки в добрые руки или что значит «бесплатно»?

Представьте такую ситуацию. Вы возвращаетесь с работы после долгого и тяжелого дня, и единственное, чего вам хочется сейчас, это добраться до дома, наскоро поужинать и грохнуться на диван. Каждому человеку знакомо это чувство. И вдруг, проходя мимо очередного подъезда, вы слышите тоненький жалобный писк.

Грязный пищащий комок с почти слипшимися из-за гноя глазками словно умоляет о помощи. И вот, вместо сытного ужина и заслуженного отдыха вы хватаете малютку в охапку и едете в хорошую ветклинику. По опыту лечения своего кота, который, кстати, заждался дома своего хозяина, вы уже знаете, как важно доверить животное настоящему специалисту.

Врачи осматривают найденыша, берут анализы и выявляют признаки инфекции, которую котик подхватил на улице и совсем уже ослаб от борьбы с коварным вирусом. Вы оплачиваете счет в кассе и оставляете малыша на попечение врачей в стационаре, так как домой больного котенка везти никак нельзя. Нда, эти расходы вы совсем не планировали, но как тут пройти мимо?

Спустя некоторое время вы наконец-то получаете из клиники благую весть о выздоровлении котика, а заодно и новый счет. Но, главное, бедолага справился с напастью и выжил. Пока еще тощенький, но уже бодрый и любознательный кот перебирается в вашу квартиру, где постепенно с вашей помощью учится ходить в лоток (не без промахов по первости), пользоваться когтеточкой вместо нового дивана и не кусать руку, которая его кормит и гладит.

Казалось бы, самое сложное позади, но предстоит еще найти отъевшемуся и похорошевшему коту новый дом. Ваш супруг/арендодатель/сосед против второго питомца либо вы сами никак не можете его оставить насовсем, каким бы прекрасным он ни был. Вы обзваниваете знакомых, друзей, родственников, размещаете объявления в интернете с пометками «в дар», «бесплатно», «в хорошие руки». Ласковым, чистым, здоровым и красивым котом с умным взглядом интересуются люди, звоня и приезжая познакомиться. Но и вы, разумеется, знакомитесь с ними, чтобы выбрать «надежного и ответственного человека».

И вот приходит к вам горячо желающий забрать кота и говорит, что его предыдущий котик умер, он горюет и очень хочет взять нового. Конечно, вам в такой ситуации необходимо разобраться, ведь вы отвечаете за судьбу своего подопечного, спасенного от смерти, в которого вы вложили время, силы, деньги и саму душу, желая ему лучшей судьбы.

— А что случилось с прежним питомцем?

— Да вот, дурачок, ушел гулять на даче и наткнулся на неприятности – порвали собаки. Принес в клинику, врачи сказали усыпить.

— Следующего кота тоже планируете выпускать на улицу.

— Конечно, животным нужна свобода.

Читайте подробнее: «Самовыгул – когда свобода означает смерть»

В итоге человек уходит от вас обиженным, ведь ему по какой-то непонятной причине не отдали бесплатного (= ненужного) кота, нанеся тем самым личное оскорбление. Но ведь «бесплатно» ≠ всем подряд.

Читайте подробнее: «Мифы о приютах»

Так и обстоят дела в приюте «Муркоша». Наши кошки действительно чистые, ухоженные и совсем не похожи на бездомных. Но в свой первый день в приюте они, как правило, выглядят совсем иначе. Наверняка многие из вас видели краткие фотоистории в социальных сетях из серии «до и после». На первом фото «страшненький», порой еле живой зверёк, который в результате превращается в холёного и счастливого домашнего любимца.

Привыкнув к чудесным метаморфозам, люди не всегда понимают, сколько сил порой затрачивается на реализацию этих сказочных историй со счастливым исходом. К сожалению, у бездомных животный не бывает фей-крёстных, которые одним взмахом волшебной палочки могли бы изменить их судьбу к лучшему. Что же в действительности стоит за каждым И между «до» и «после» в нашем случае?

  • Добровольный труд волонтеров: фотографов, писателей, редакторов, администраторов сайта и социальных сетей (за каждую отвечает своя команда), специалистов по пиару, автоволонтеров и тех, кто помогает в приюте руками.
  • От рассвета и до заката (а порой и от зари до зари) сотрудники приюта обеспечивают его функционирование и бесперебойную работу, лечат животных, ухаживают за ними, социализируют, убирают клетки.
  • По каждому животному в приюте ведется строгая отчетность: база данных, документы, ветеринарные паспорта, чипы.
  • Стерилизации, кастрации и другие операции, сложное лечение, обследования и лабораторные анализы – все это требует личного визита к ветеринару с несколькими подопечными за раз.
  • Приют «Муркоша» доверяет лечение кошек только лучшим ветеринарам Москвы. Мы не экономим на здоровье наших подопечных и обращаемся только в проверенные опытом и зарекомендовавшие себя клиники.
  • Наши кошки проживают на двух этажах площадью больше 600 кв. метров, отремонтированных и оборудованных всем необходимым. Само здание приюта расположено на охраняемой территории в 10 минутах от метро Медведково.
  • В приюте есть собственный карантинный стационар с герметичными боксами и системой индивидуальной подачи и вытяжки воздуха.

И это все уже не говоря о том, сколько душевных сил каждый человек из команды «Муркоши» вкладывает в благополучие наших подопечных.

Читайте подробнее: «Сколько стоит их жизнь?»

Мы внимательно относимся к выбору будущего хозяина для каждой из своих кошек. Сотрудники приюта беседуют с каждым посетителем, чтобы понять степень ответственности и готовность принять в дом пушистого члена семьи со своими привычками и характером.

Рекомендуем ознакомиться со следующим материалом: «Готовы ли вы к кошке в доме?»

Также важнейшую роль для нас имеет безопасность кошки в новом доме и возможность потенциального хозяина обеспечить ей хороший уход. Правила «Муркоши» составлялись и соблюдаются исходя из определяющих целей проекта. Интересы животных для нас на первом месте, а качество их дальнейшей жизни зависит от людей, которым мы доверим своих подопечных. Для нас важно быть спокойными за судьбу пристроенных животных. Тем более, что страданий на их долю выпало уже на целую жизнь вперед. Поэтому приют «Муркоша» не делает исключений из правил.

Читайте подробнее: «Что нужно знать, если вы решили взять кошку в приюте?»

Приют не отдаёт животных всем желающим, но и не обрекает их на печальные годы ожидания в клетках. В среднем кошки в «Муркоше» пристраиваются за 2-3 месяца. У нас хорошие условия и сильная пиар-команда, поэтому мы считаем правильным дождаться для своих подопечных тех хозяев, которые смогут должным образом о них позаботиться.

«Муркоша» является частным приютом, он существует и функционирует на личные средства своего основателя и кураторские взносы. У нас, как и у других частных учреждений такого плана, нет государственной или спонсорской поддержки. Приют является благотворительной организацией и не преследует коммерческих целей. Подробнее о создании и работе приюта читайте в следующем материале: «Муркошкин дом: интервью Григория Доброго журналу Pozer»

Мы просим учесть, что визит в приют не является гарантией того, что вам непременно отдадут кошку. Это не значит, что сотрудники хотят нанести вам личное оскорбление или пытаются унизить. Они действуют в соответствии с правилами приюта, которые распространяются на всех гостей. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием.

Если в каком-то приюте вам отказали, это не значит, что вам кто-то запрещает совершить добрый поступок. Искренне желая помочь беззащитному существу, вы всегда можете взять под свою опеку кого-то из тысяч бездомных животных, скитающихся по улицам.

Будем рады видеть вас в гостях и познакомить с нашими чудесными кошками, котами и котятами. Вы можете приехать в любой день, включая праздники, без предварительных звонков и записи – наши двери открыты для посетителей с 9 до 21 часа.

Источник

Можно ли сдать кошку в приют навсегда?

Сразу скажем, что настоящие приюты строятся не на пожизненном содержании бездомных животных, а, наоборот, стараются как можно скорее находить для них дом и хороших хозяев. От желающих сдать питомца нам часто приходится слышать вопрос: «А вы ЕЩЁ и пристраиваете?». В действительности же пристройство – это главная задача приюта «Муркоша», а вот медицинская помощь, правильный уход, социализация животных – как раз и есть то самое ЕЩЁ. Безусловно, это важные составляющие нашей работы, но не самоцель.

Из-за поверхностного понимания сути приютов и плохой репутации некоторых учреждений, выдающих себя за них, в обществе возникают ложные убеждения, мешающие работе настоящих приютов. Разберем самые распространенные из них.

Читайте подробнее: «Мифы о приютах»

Миф №1. Животные в приютах никому не нужны.

То, что они не нужны бывшим хозяевам и по разным причинам оказались на улице, еще не делает их ненужными в принципе. Ведь есть надежные люди с добрым сердцем, которые ищут себе друга из братьев наших меньших, хотят совершить правильный поступок и не гонятся за породой или трендами. Они становятся прекрасными хозяевами для подопечных «Муркоши» и других приютов. Каждый месяц мы пристраиваем более 100 животных, которых многие по ошибке считают ненужными. Уверены, что их новые семьи с этим тезисом категорически не согласятся.

Миф №2. Оказавшись в приюте, животное оттуда уже не выходит, всю жизнь проведя в клетке.

Приют – это новый шанс, а не последний путь. Поиск и нахождение дома своим подопечным является главной задачей таких организаций, ведь именно благодаря активному пристройству удается помочь наибольшему числу бездомных животных. Например, среднее время нахождения кошки в приюте «Муркоша» обычно не превышает 2-3 месяцев. За это время мы успеваем провести все необходимые процедуры (карантин, чипирование, вакцинация, оформление документов, стерилизация) и найти надежного хозяина, которому можно доверить животное.

Миф №3. У больных, старых, инвалидов, диких и кошек с «дурным» характером нет шансов на обретение новой семьи.

В приютах всегда есть сложные случаи – это часть нашей работы. Мы не отказываемся от таких животных и не оставляем их на произвол судьбы. У «Муркоши» большой опыт успешного пристройства всех вышеописанных категорий. Для каждой кошки можно найти хозяина. Вы сами можете убедиться в этом, просмотрев наши специальные группы для особенных кошек и нуждающихся в социальной адаптации. Мы регулярно размещаем там новости о пристроенных животных и радостные приветы из дома от новых хозяев наших подопечных.

Читай подробнее: «Особенные кошки», «Если кошка с характером».

Стоит ли сдавать питомца в приют?
Помните, что избавление от питомца допустимо лишь в качестве крайней меры, когда хозяином уже испробованы все грамотные способы решения вопроса (подробнее ищите материалы в разделе «Статьи»). Ни переезд, ни новый ремонт, ни изменение состава семьи, ни отпуск/частые командировки не могут считаться уважительной причиной.

Проблемы поведения всегда решаемы.

То же касается трудных отношений между питомцами.

Читайте подробнее: «Как подружить кошку с кошкой?», «Как подружить кошку с собакой?».

Аллергия также не является обязательным условием для расставания с животным.

Читайте подробнее: «Аллергия на кошку дома – что делать?», «Можно ли аллергику заводить кошку?».

Передача питомца в приют (и тем более эвтаназия) из-за болезни или достижения преклонного возраста равносильна предательству. Какой бы избитой не казалась эта фраза, но мы в ответе за тех, кого приручили.

Читайте подробнее: «Усыпление – лицензия на убийство»

Если сдать питомца в приют – это действительно единственный гуманный и разумный вариант в вашем случае, то выбирайте организации с хорошей репутацией, соблюдающие санитарные нормы, заботящиеся о своих подопечных и (важно!) ищущие для них новый дом. Ведь, даже если у вас нет возможности больше ухаживать за питомцем, вы по-прежнему отвечаете за его дальнейшую судьбу.

Приют «Муркоша» желает всем с любимыми (животными, в том числе) не расставаться, не опускать руки в сложной ситуации и помнить про ответственность, взятую на себя однажды. Если же вы вопреки названию статьи хотите взять кошку из приюта, наши двери открыты с 9 до 21 часа 7 дней в неделю.

Источник

Читайте также:  Кот не понимает как начать оплодотворять самку
Кот портал
Этап и задача Пристройство в одиночку Опекунство в «Муркоше»
Осмотр ветврача Вы привозите кота в приют, на входе его осматривают, прививают, обрабатывают от паразитов. Вакцинация и обработка производятся теми же препаратами. Также кота чипируют.
Карантин – 21 день Забирать уличную кошку домой сразу небезопасно. Придется оставить ее в стационаре хотя бы на первые дни, а потом искать передержку строго без других животных на все время карантина. Средняя сумма составит около 10000 рублей только за период карантина. В приюте есть карантинная зона с индивидуальной вытяжкой для каждого бокса. Дополнительная плата за этот период не взимается. При этом кота регулярно осматривает врач.
Кастрация Вы везете кота в клинику, где его оперируют. После забираете оттуда и везете либо домой, либо на передержку. В случае с кошкой придется следить за ней в период реабилитации, менять попоны и обрабатывать швы. Мы сами отвозим кота в проверенную клинику и обратно. Для приюта за счет сотрудничества с ветцентром цена на кастрацию меньше, чем для рядового клиента. Наши фельдшеры обеспечивают необходимый уход после операции.
Пиар подопечного Вы пишете текст, добавляете фото и размещаете на своей странице и в нескольких волонтерских группах. Добавляете объявление на доски. И все это в одиночку. Параллельно с учебой/работой, семьей, делами, вместо отдыха.