Сколько лошадиных сил в кошке

Сколько В одной лошадиной силе кошачих сил.

ТЕОРЕМА: В одной лошадиной силе 314 кошачьих сил.

ДАНО: Пусть имеется одна лошадиная сила (для справки — математическая константа, одну лошадиную силу выдает не одна лошадь, а 1,256 лошади! ) или 0,796 частей лошади. Пусть лошадь живет в средних широтах. Тогда скорость лошади примерно равна 15 километров в час (Теорема о велосипедисте и лошадиной упряжке) .

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО: Доказательство будем осуществлять по Теореме о двух милиционерах. Выберем дополнительный математический объект — собачьи упряжки. На северном полюсе (как, впрочем, и на южном) скорость 15 км/ч развивает упряжка из 12 собак. Берем коэфицент 0,88 для средних широт, получаем, что в средних широтах для разгона на 15 км/ч требуется 10,6 собак. Если 10,6 собак соответствует, 0,796 лошади, то одной собаке соответствует 0,08 лошади.

Второй математический объект — мыши. При мышиных бегах установлено, что скорость 15 км/ч (при той же массе упряжки) могут обеспечить 528 мышей. Следовательно, на одну мышь приходится 0,001 лошадь.

По вышеуказанной теореме о двух милционерах, приняв, что собака — это три кошки, а кошка — пять мышек, определяем, что число кошек, с коэффицентом на лошадь равно:

Источник

Сколько лошадиных сил в одной лошади

Думаете, одна? На самом деле, всё отнюдь не так уж просто!

Вообще, измерять мощность в лошадиных силах придумал шотландский инженер и изобретатель Джеймс Ватт. В 1763 году он внёс в конструкцию паровой машины многочисленные усовершенствования, которые подняли её производительность более чем в четыре раза. А чтобы паровые машины лучше продавались, Ватт решил наглядно продемонстрировать, работу скольких лошадей они способны заменить. В то время в Англии для поднятия из шахт угля, воды и людей использовались бочки объёмом от 140,9 до 190,9 литров.

Один баррель весил 172,4 килограмма, а вытащить такую бочку могли две лошади за канат, перекинутый через блок. Усилие среднестатистической лошади в течение 8 часов работы составляет 15% от её веса или 75 килограмм-сил при массе лошади в 500 килограммов. Ватт пришел к выводу, что бочку массой 180 килограммов могут вытянуть из шахты две лошади со скоростью 2 мили в час. Умножив половину барреля на эту скорость, получается, что одна лошадиная сила равна 1 баррелю на милю в час.

В большинстве европейских стран и России лошадиная сила определяется как 75 кгс·м/с, то есть как мощность, затрачиваемая при равномерном вертикальном подъёме груза массой в 75 кг со скоростью 1 м/с и стандартном ускорении свободного падения. В таком случае 1 лошадиная сила составляет 735,49875 ватт — её называют метрической лошадиной силой. Но как можно использовать лошадь в качестве единицы измерения, если эти животные бывают довольно-таки разные?

Лошадиная сила соответствует перемещению 75 килограммов на метр вверх за одну секунду. Но с этой скоростью лошадь может тянуть лишь 15% своей массы, поэтому животное массой 500 килограммов развивает мощность 1 лошадиную силу. Однако лошади, очевидно, различаются по массе: какой-нибудь пони вряд ли выдаст больше 0,3 лошадиной силы, а иной тяжеловоз может работать и за троих. В рывке же средняя лошадь и вовсе способна развивать мощность до 15 лошадиных сил!

Источник

Что такое лошадиная сила и сколько лошадиных сил в одной лошади?

Что такое лошадиная сила и сколько лошадиных сил в одной лошади?

Этот термин был введен шотландским инженером и изобретателем Джеймсом Уаттом примерно в 1789 году. Создатель паровых машин хотел убедить весь мир в их эффективности. Для этого Уатту надо было показать, что его устройство способно заменить сразу нескольких лошадей. Оставалось лишь каким-то образом измерить работу, которое животное способно сделать в единицу времени.


Джеймс Уатт

Чему равна лошадиная сила и сколько лошадиных сил в одной лошади?

Согласно легендам, одна из первых машин Уатта была приобретена пивоваром. Он выбрал самую сильную лошадь и заставил ее работать на изнеможение. Так хитрый пивовар пытался в сравнении принизить возможности машины. Изобретатель принял полученные данные и сделал их эталоном. Но в реальности обычная лошадь на протяжении продолжительного времени реально развивает мощность в полтора раза меньше.

Куда более правдивой выглядит другая история. Уатт лично проводил наблюдения на угольных шахтах. В то время поднятием оттуда бочек с людьми, водой и углем занимались именно лошади. Уатт подсчитал, что обычное животное может на протяжении длительного времени поднимать груз массой в 75 килограмм со скоростью 1 метр в секунду (75 кгс·м/с) при стандартном ускорении свободного падения (9,80665 м/с²).

Читайте также:  Чем снижают температуру кошкам

Таким образом лошадиная сила соответствует 736,56 ваттам.

Но эти расчеты относились к усредненной за длительное время мощности. Кратковременно же лошадь способна развивать мощность до 9,8 кВт, что в 13 раз больше ее обычной рассчитанной единицы силы, но при нормальной ритмичной работе как раз получается около одной л.с..

Подобные измерения могут порождать различные результаты, которые будут отличаться даже от места их проведения относительно географической широты. Так появилось множество вариаций лошадиных сил: метрические, водяные, электрические, котловые, британские и налоговые… Окончательно с неразберихой было покончено в 1960 году с принятием Международной системы единиц. Теперь мощность окончательно выражается в ваттах, а лошадиная сила составляет 735,5 Вт. Интересно, что в Америке и Англии лошадиная сила примерно на 1,3% больше принятого у нас метрического стандарта.

Русское обозначение лошадиной силы: л. с.; английское: hp; немецкое: PS; французское: CV.

Источник

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Кратковременно лошадь может развить мощность 10 — 13 лошадиных сил, но при нормальной ритмичной работе как раз около одной. Почему именно «лошадиную силу» стали использовать в качестве единицы измерения мощности?

И сколько это — одна лошадиная сила?

В этом «виноват» изобретатель паровой машины англичанин Джеймс Уатт (1736–1819). Ему нужно было наглядно продемонстрировать общественности, что его машина может заменить много лошадей, а для этого следовало как-то измерить работу, которую сама лошадь может произвести в единицу времени.

Описывают такую историю. Джеймс Уатт предложил на пивоваренных производствах вместо лошадей использовать силу пара. Наблюдая за лошадьми, Уатт заметил, что лошадь могла перетащить груз весом 14,774 кг на расстояние 0.3 м за 1 минуту. Округлив 14,774 кг до 15 кг, он ввел единицу измерения мощности “лошадиная сила”. Сравнив производительность лошади и парового двигателя с помощью этой единицы, Уатт убедил пивоваров заменить лошадей на пар, и в результате эффективность пивоваренного процесса значительно возросла.

Покончено с этим «табуном» было в 1960 году — XI Генеральная конференция по мерам и весам приняла единую Международную систему единиц СИ (SI). В ней мощность выражается в ваттах в честь все того же Джеймса Уатта.

Однако и сейчас есть понятие лошадиной силы. В свое время Уатт наблюдая за традиционным источником энергии — лошадью, пришел к выводу, что бочку массой 180 кг могут вытягивать из шахты две лошади со скоростью 2 мили/ч (3,6 км/ч). В этом случае лошадиная сила в английских мерах принимает вид 1 л. с. = 1/2 барреля · 2 мили/ч = 1 баррель·миля/ч (здесь баррель принят за единицу силы, а не массы). То же самое в более мелких единицах составляет 380 фунтов на 88 футов/мин. Округлив расчеты в фунто-футах за минуту, он решил, что лошадиная сила будет равна 33 000 фунто-футов в минуту. Расчёты Уатта относились к мощности лошади, усреднённой за большое время. Кратковременно лошадь может развивать мощность около 1000 кгс·м/с, что соответствует 9,8 кВт или 33 475 BTU/ч (котловая лошадиная сила)

Единицы измерения в разных странах различаются, и лошадиная сила в Швеции не совсем то же самое, что в Америке, например. В Европе под одной лошадиной силой понимается мощность, необходимая для поднятия 75 килограммов на один метр за секунду или 75 килограмм-сил-метров в секунду (кгсм/с). В то же время в США одна лошадиная сила означает мощность, необходимую для поднятия 550 фунтов на один фут за секунду, что соответствует 33 тысячам фунт-сил-футов в минуту. В России, как правило, под лошадиной силой имеется в виду так называемая «метрическая лошадиная сила», равная точно 735,49875 ваттам.

Кстати, фото в начале поста из библиотеки Конгресса США, сделанное примерно в 1890-х годах на лесоповале в Мичигане.

Таким способом обычно перевозили лес весной и зимой по замёрзшему пути до ближайшей железной дороги или реки. Чтобы движение саней с грузом было более гладким, дорогу поливали водой, а лошадям, как правило, одевали на копыта специальную шипованную оснастку для лучшего сцепления с ледовым покрытием.

Почитайте еще Лошадиные рекорды, а так же Ходят кони

Источник

Лошадиные силы лошадей

Часто в наших пикабах мелькают посты с красавцами-тяжеловозами, здоровенными могучими коняками. В комментариях каждый раз поднимается один и тот же вопрос — а сколько же в нём «лошадок»? Ну, как говорится, чтобы десять раз не вставать, давайте попробуем этот вопрос разобрать (не относясь к этому слишком серьёзно).

Читайте также:  Как ввести кошку в охоту

Сразу оговорюсь — к коневодству я не отношусь никоим образом и разбирался в вопросе путём промышленного гугления. Так что если на шум подтянутся специалисты, они могут смело меня поправлять.

Для начала немного истории. Эталонным примером современного тяжеловоза являются шайры (Shire — в честь графства в Англии, так же как и Хоббитания). Почти на всех изображениях лошадиных качков вы видите именно их. Например вот (извиняйте, фотографии буду нещадно воровать откуда попало):

Или вот, это тоже товарищ из шайров:

Сегодня шайр — самостоятельная сформировавшаяся порода (хотя и довольно изменчивая, как мне подсказывает энциклопедия). Есть ещё булонская лошадь и арденская лошадь, которые не менее массивны, но в целом чуть пониже шайров. Кроме них известны породы брабансон, першерон, клейдесдаль, а также марки отечественного производства — советский, владимирский и русский тяжеловозы и некоторые другие.

Арденская лошадь (хорошо видно, что хоть он и лошадь, но всё же конь):

Все тяжеловозы — плоды селекции. Сначала неосознанной, впоследствии, конечно же, целенаправленной. В дикой природе лошадям быть такими лосями совершенно невыгодно, потому что в естественной среде обитания (степях и тундрах Европы и Азии) прокормить подобную тушу подножным кормом не представляется возможным. Если вам интересно узнать, как выглядела оригинальная дикая лошадь — сходите в зоопарк, она там есть, зовётся лошадью Пржевальского (вид отделился от тарпанов, предков современной лошади, около пятидесяти тысяч лет назад). Это азиатский дикий конь, европейский тарпан, к сожалению, вымер (либо, что немаловероятно, был съеден нашими предками).

Предками шайров, как и прочих тяжеловозов, были дестриэ (подходящее название для племени эльфов!) — тяжёлые европейские рыцарские боевые кони. Уточнение про боевых -неспроста, в повседневной жизни для передвижения рыцари пользовались обыкновенными лошадьми и только непосредственно перед боем пересаживались на боевого коня. В те времена это ещё не была конкретная сформировавшаяся порода, к дестриэ относились представители любой лошадиной народности, отличавшиеся повышенной массой, силой, выносливостью и злобой. Такие кони были редки и стоили весьма дорого — при цене обычной рабочей лошади в 12 ливров/фунтов, дестриэ стоили от 40 до 300 фунтов (известен также конь командира баталии ценой в 600 фунтов). Цены актуальны для 1328 г.

Отмечу, что использование особо здоровенного коня для одной конкретной задачи и неиспользование его же в повседневных делах — ноу-хау исключительно европейское, в остальном мире подобное не практиковалось, впрочем у них и нужды особенной не было.

Большую часть времени дестриэ перемещались налегке, либо везли что-то необременительное по принципу «вдруг война, а я уставший».

Не уставший конь:

Перед боем рыцарь не без помощи оруженосцев обвешивал дестриэ бронёй, облачался в доспехи сам и взгромождался верхом.

Задачей дестриэ было как можно сильнее разогнаться со 100-150 кило рыцаря на спине, врезаться в строй противника, постаравшись повалить как можно больше людей, после чего начать топтать упавших и кусать устоявших, желательно не потеряв в суматохе наездника. Откатиться назад, повторить ещё пару раз. После этого ресурс выносливости боевого коня заканчивался и ему требовался хороший перекур.

Вероятно, в определённый момент наблюдательные жители средневековья заметили причинно-следственную связь между сексом, случавшимся у рыцарского боевого коня и рыцарской боевой лошади (ах, валькирия!), и повышенной вероятностью появления у них особо крупного потомства, унаследовавшего родительскую стать. Видимо это и стало началом формирования пород тяжеловозов.

Теперь перейдём к лошадиным силам.

Если упрощать, то одна лошадиная сила составляет 735,499 Вт (≈0,735 кВт). Если не упрощать, то лошадиная сила будет определяться как 75 кгс·м/с (мощность, затрачиваемая при равномерном вертикальном поднимании груза массой в 75 кг со скоростью 1 метр в секунду при стандартном ускорении свободного падения (9,80665 м/с²) и составит ровно 735,49875 Вт.

«Вт.» — означает «ватт», от фамилии остроумного шотландца Джеймса Уатта, придумавшего саму лошадиную силу. Уатт нам известен в первую очередь тем, что додумался превратить с трудом пыхтящую паровую машину Ньюкомена в универсальный двигатель, перевернувший промышленную, а затем и транспортную отрасли навсегда.

Термин «лошадиная сила» был введён Уаттом в качестве рекламного хода. С помощью лошадей изобретатель демонстрировал превосходство своей техники над живой силой. Однако, в стремлении увеличить видимый эффект, рекламируя свои машины ушлый Уатт для измерений использовал сильно потёртых жизнью коняк, и в лучшие свои годы не отличавшихся особенной статью. В общем, берём много конячьих дрищей — получаем более впечатляющий показатель мощности паровой машины.

Читайте также:  Кому отдать кошку в самаре

Также, источники со ссылкой на «Науку и Технику» (действительно была такая статья, дам в конце ссылку) сообщают о легенде, согласно которой одну из первых машин Уатта купил пивовар, чтобы заменить ею лошадь, которая приводила в действие водяной насос. Пивовар выбрал самую сильную лошадь и заставив её работать на пределе сил целый день. Уатт принял и даже превысил полученную пивоваром производительность, и эталоном стала именно мощность построенной машины.

Но это легенда. На самом деле эталонную лошадиную силу Уатт вывел следующим образом (хотел сначала изложить тезисно, но решил не изобретать велосипед, так что приведу полную цитату с Вики):

В то время в Англии для поднятия из шахт угля, воды и людей использовались бочки объёмом от 140,9 до 190,9 л. Существовала (и существует) единица массы баррель (единица объёма), основанная на массе типовой бочки (англ. barrel) с грузом, которая весила 380 фунтов (1 фунт = 0,4536 кг), то есть 1 баррель = 172,4 кг.
Естественно, что вытащить такую бочку могли только две лошади за канат, перекинутый через блок. Усилие средней рабочей лошади в течение 8 часов работы составляет 15 % от её веса или 75 кгс при массе лошади в 500 кг. За 8 часов лошадь с таким усилием может пройти 28,8 км со скоростью 3,6 км/ч (1 м/с).
Наблюдая за традиционным источником энергии — лошадью, Уатт пришел к выводу, что бочку массой 180 кг могут вытягивать из шахты две лошади со скоростью 2 мили/ч (3,6 км/ч). В этом случае лошадиная сила в английских мерах принимает вид 1 л. с. = 1/2 барреля · 2 мили/ч = 1 баррель·миля/ч (здесь баррель принят за единицу силы, а не массы). То же самое в более мелких единицах составляет 380 фунтов на 88 футов/мин. Округлив расчеты в фунто-футах за минуту, он решил, что лошадиная сила будет равна 33 000 фунто-футов в минуту.

Таким образом мы видим, что для эталонной лошадиной силы измерялась эффективность работы коняк за восьмичасовой рабочий день. Как вы понимаете, если начать измерять работу не за восемь часов, а за десять, то показатели лошади упадут очень существенно, и мы получим, например, 0,7 лс в одной лошади. Зато если взять четырёхчасовой рабочий день, то за это время обычная лошадь сделает не 1/2 от восьмичасовой работы, а больше, потому что в начале дня ты бодрячком, а под вечер язык на плече.

Поэтому измерять лошадь (как и любой другой живой организм) в «лошадках» — некорректно. Сегодня она может быть о-го-го, а завтра у неё температура, больная голова или нет настроения.

Свежая отдохнувшая лошадь в хорошем настроении кратковременно, рывком, способна развить усилие около 1000 кгс (против 75 кгс за восемь часов), что будет примерно равно 10 кВт (против 0,735 кВт «лошадиной силы»). Это получается, если на пальцах, от десяти до пятнадцати лошадиных сил.

Но пока что мы говорили про некую усреднённую абстрактную лошадь массой в 500 кг. Теперь вернёмся к тяжеловозам. Шайры по физическим характеристикам превосходят простую смертную лошадь весьма существенно. При всей изменчивости породы, нормой считается масса от 1000 кг до 1500 кг. Допустим, что шайры развиваются гармонично, и трёхкратный вес простой лошади — это не откормленная лошадиная задница, а пропорционально всё то же что и у обычных коней, в том числе мышцы. Значит — примерно утраиваем показатели.

Таким образом, если суммировать все приведённые выше округления, оговорки и допущения, мы получим, что кратковременно очень крупный, совершенно здоровый и хорошенько отдохнувший шайр может развить мощность до тридцати и даже сорока лошадиных сил.

Хочется ещё раз оговориться. Вычисления — примерны и округлены, этим грешил ещё сам Уатт. «Мощность» лошади напрямую зависит от её усталости и здоровья в целом. Измерять живой организм в лошадиных силах вообще некорректно, показатели всегда будут различаться. Это можно делать только вот так — вполушутку, несерьёзно, интереса ради.

Ссылки на источники ниже оставлю. Если какой-то из них нельзя, трите смело.

Тег [моё] ставить не буду, обязательно припрётся какая-нибудь заноза и станет нудеть, что я тех коней не растил. Так что это на усмотрение администрации. Данные взяты из открытых источников, фотографии вставил из подборки поисковика, изложение моё.

Источник

Кот портал