Сколько лет владимиру кот

Пара из Москвы в 60 лет объездила весь мир

Владимир Кот рассказал, что он вместе с супругой стремится посетить как можно больше стран. На вопрос о денежных средствах он ответил, что старается как можно лучше изучить все возможности при поездках, найти наиболее дешевые и оптимальные варианты жилья и билетов. Если нет возможности поехать в другие страны, то семейная пара посещает интересные уголки России. Пенсионеры успели объездить уже весь мир, чем они делятся в своем блоге в соцсетях.

Отметим, что в последнее время наблюдается тенденция к увеличению количества россиян, которые после выхода на пенсию начинают путешествовать по миру.

Руководитель туркомпании Сергей Ромашкин сообщил, что в последнее время очень быстро растет количество путешественников старше 60 лет. Как правило, они могут даже не раз отдохнуть за год. На одну поездку уходит порядка 30-40 тысяч рублей с человека. В поездки пенсионеры обычно отправляются в бархатный сезон или весной, так как в эти периоды путевки обычно дешевле.

Как сообщили эксперты, наибольшее количество пенсионеров, путешествующих по миру, делают это в одиночку.
За последние несколько лет количество туристов старшего поколения увеличилось в два раза. Самыми популярными зарубежными направлениями среди путешественников стали Чехия и Израиль. В России чаще всего пенсионеры посещают Симферополь, Северную столицу и Сочи.

Ранее ГЛАС сообщал, какие дни являются самыми загруженными у аэропортов и вокзалов. Такими днями оказались пятница и воскресенье.

Анастасия Шавловская
автор статьи пожаловаться на статью

Источник

Владимир Котов — самый возрастной победитель Comrades, рекордсмен Беларуси в марафоне

Владимир Котов и группа поддержки. Фото: Rajesh Jantilal

Владимир Котов родился 21 февраля 1958 года в деревне Должа Витебской области. Воспитывался бабушкой, в школьные годы занимался всевозможными видами спорта — от баскетбола до прыжков с шестом.

Однажды Владимир выиграл соревнования по кроссу, и его пригласили в витебскую школу-интернат. «Тогда она была похожа на Республику ШКИД, — вспоминает Котов. — Одинаковая одежда, все коротко стриженные… Тренер проходил по комнатам и только один раз говорил: «Подъем!». А обратно уже шел с ведром воды. Зачерпнет воды и выливает на того, кто не встал. А зима, помню, холод жуткий. И в шесть утра на зарядку… Жесткая дисциплина».

Начав бегать, Владимир неоднократно становился чемпионом СССР разных возрастов, Когда ему исполнилось 22, он отобрался на Олимпиаду-80, став чемпионом страны по марафону с всесоюзным рекордом — 2:10.58 (сейчас это действующий рекорд Беларуси).

Однако руководство сборной на Играх сделало ставку на других спортсменов: «Тренерский штаб решил везти меня на Олимпиаду «зайцем», пейсмейкером, который должен был разгонять лидера — Леонида Мосеева. Я и бежал впереди всю дистанцию. Потом пропустил вперед лидеров. А ближе к финишу решил: будь что будет — и стал бороться. До пьедестала мне в итоге не хватило одного круга. На стадион вбежал пятым, за 200 метров до финиша обошел Мосеева, а до бронзы не дотянул 28 секунд». Результат Котова на московской Олимпиаде — 2:12:05. Третье место занял Сатымкул Джуманазаров, которого Владимир опередил на чемпионате СССР.

Котов был еще молод и казалось, что свое он еще возьмет. Но СССР объявил бойкот Олимпиаде в Лос-Анджелесе, а в 1985-м началось омоложение сборной. Мечта об олимпийской медали так и не сбылась, и с 1987 года Владимир стал жить за границей.

Сначала он бегал за армейский клуб в Чехословакии, затем на 11 лет осел в Польше. Но в соревнованиях выступал как советский спортсмен, а когда СССР развалился — как белорусский. В коллекции его наград — золотые медали Эйндховенского (2:14.03, 1991) и Белградского (2:14.00, 1995) марафонов, а всемирная слава к нему пришла после серии успехов на популярнейшем ультрамарафоне «Комрадс».

Дебют состоялся в 1999-м, а первую из трех своих побед здесь Котов одержал в 2000-м, и сразу с рекордом трассы «вверх» — 5:25:33. За это достижение он получил золотую статуэтку весом 100 унций (2,84 кг) и перстень из рук самого Нельсона Манделы. Рекорд держался 8 лет, а сейчас это второе время в истории гонки — в 2008-м быстрее финишировал россиянин Леонид Швецов (5:24:39).

Читайте также:  Как сделать чтобы не было запаха от кота

Выиграл Владимир и в 2002-м (5:30:59), и в 2004-м (5:31:22), когда ему уже было 46 лет. Котов до сих пор самый возрастной победитель Comrades. Также на его счету 7 золотых медалей, которые здесь вручаются на каждой гонке участникам, попавшим в топ-10.

Владимир Котов живет и тренируется в ЮАР. Фото: Vladimir Kotov Twitter

Уже после первой своей победы Владимир Андреевич получил приглашение перебраться в ЮАР, чтобы представлять местный спортивный клуб. Он согласился, поскольку не представлял себя без бега, а в ЮАР бегаю все: «Летом жители просыпаются в 4 утра и бегут для своего здоровья. Этому благоприятствуют погодные условия. Каждую субботу и воскресенье во всех областях Африки проходит много забегов. Очень развита клубная система, когда люди встречаются в клубе в определенный день недели и совершают совместную пробежку. Есть клубы численностью до трех-пяти тысяч человек».

С тех пор живет на берегу океана в Кейптауне, а в неделю пробегает минимум 150 — 180 км: «Магазин в ЮАР, которым я владею, находится в 22 км от дома, и я часто бегаю на работу. Забросил рюкзак за спину — и побежал. Кстати, это очень удобный способ передвижения в условиях пробок. А после окончания рабочего дня переоделся и побежал обратно домой. Вечером еще всегда плаваю до 1 км». 21 февраля 2018-го Владимиру Андреевичу исполнилось 60 лет.

При копировании или использовании материала из статьи, необходимо указывать активную ссылку на наш блог TRIIT

Источник

Полмира на двоих

Владимир и Алла, что живут в поселении Первомайское, называют себя молодыми пенсионерами. Ведь занимаются они делом совсем не пенсионным. Они — блогеры! Пока не было карантина, путешествовали по стране и миру, рассказывая об этом в своем видео блоге, на который подписаны более 25 тысяч человек.

Семья путешественников Алла и Владимир Кот. Фото: Виктор Хабаров

Владимир с Аллой пять лет назад о такой аудитории и не мечтали.

— Я завел блог на спор со своими детьми: выстрелит не выстрелит, — вспоминает Владимир. — Начал выставлять свои видеозаметки из путешествий, чтобы показать красоту мира. Мои дети лишь усмехались, мол, никто наших фильмов смотреть не будет.

А их почти никто и не смотрел. Два года с блогом не происходило ничего. Хотя специально для него Владимир освоил видеокамеру. Потом приобрел программу для монтажа. И что бы он ни делал, какой бы ролик ни загружал — бесполезно. 30–50 просмотров. И все!

Отчаялись ли супруги? Совсем нет. Они все равно продолжали брать в путешествия тяжеленную аппаратуру, снимать видео, а потом сидеть за монтажом, чтобы выложить увиденное в интернет под псевдонимами Владимир Кот и Алла Кошка, став настоящими блогерами-путешественниками (хотя впервые, услышав слово «блогер», подумали, что это ругательство!).

Алла продолжала искать места для путешествий, придумывая авторские туры. А Владимир сутки напролет просиживал за монтажом фильмов, тратил на это по 12–15 часов в день. С его-то зрением!

— Я плохо вижу, даже в очках. Поэтому, когда люди спрашивают, как я снимаю, всегда отвечаю: душой. И путешествую я два раза — первый, когда мы куда-то уезжаем, а второй — во время монтажа. Так я могу обратить внимание на те детали, которые не заметил, — говорит Владимир.

И когда спустя годы его труды наконец-то увенчались успехом, супруги глазам не поверили! Их фильмы оказались нужны зрителю! Первой «выстрелила» Италия, которая вдруг набрала десятки тысяч просмотров и первые тысячи подписчиков. А комментарии на канале Аллы и Владимира стали разрываться от восторженных отзывов.

— Но популярности, честно, не почувствовали, — пожимает плечами Алла. — Только со временем.

Кот говорит с душой

И вскоре «Коты» начали доводить свой блог до совершенства. Стали озвучивать видео, потому что до этого выставляли только красивую «картинку».

— Дети опять сказали — ну зачем ты будешь еще что-то комментировать, загружай фильмы так! — говорит Владимир.

Тогда он спросил подписчиков, нужна ли им озвучка, и получил совсем другой ответ!

— Сначала зачитывал все по бумажке на диктофон. Заранее прописывал слова, и получалось, честно говоря, отвратительно. Мне самому не нравилось, — вспоминает Владимир.

Голос, манера общения — все не то! Тогда он решил говорить от себя: что видит, про то и рассказывает. Вспоминая истории из жизни, отпуская шутки. Зрителю же эта задумка пришлась по вкусу.

Читайте также:  Как сделать баннер кота в майнкрафте

О популярности

Это сейчас встречать зрителей для Владимира и Аллы — норма. Их узнают в самолетах, в поездах, на улицах и даже в лифте. Люди просят о встрече, приезжают к ним в отель, чтобы сделать совместное фото. И даже маленькие дети просят родителей познакомить их с Аллой и Владимиром. Уж очень полюбились им экранные бабушка с дедушкой. А пока Алла работала в книжном магазине, поклонники привозили ей подарки прямо на работу!

Но в первую подобную встречу с подписчиком ей точно было не до смеха.

Гуляли по Провансу во Франции. Фото из личного архива

— Я испугалась! — улыбается Алла. — Мы сидели в аэропорту и ждали самолета в Грецию. Пока Володя отошел, ко мне подошла незнакомая женщина с вопросом: «Вы — Алла? Ваш муж — Владимир?» Я так испугалась! Неужели случилось что с Володей? Но все оказалось хорошо. Нас просто узнали зрители.

И сейчас подобные вопросы уже никого не шокируют. Наоборот, такая популярность оказалась даже приятна. Так что от общего фото или видео со своими зрителями Алла с Владимиром никогда не отказываются. От коллег-блогеров их отличают простота и открытость. Они без проблем идут на диалог, отвечают на любые вопросы и даже ездят в гости к своим зрителям.

Спасли семью

Однажды они даже помогли спасти отношения в семье.

— В жизни нашей подписчицы все изменилось после того, как она увидела одно из наших итальянских путешествий, а потом уговорила мужа проехаться по этому маршруту. И вы не поверите — их жизнь действительно наполнилась чем-то новым и заиграла яркими красками! — рассказывает Владимир.

Побывали на островах Липари. Фото из личного архива

И ведь это был не единственный случай. Владимир с Аллой даже решили подсчитать, сколько раз читали подобные истории. Навскидку назвали число 20! По меньшей мере 20 семей перестали жить так, как прежде. Стали путешествовать, ходить в театры, узнавать что-то новое и жить так, как им нравится.

История любви

Вообще, для Аллы и Владимира любовь и путешествия — практически синонимы. Для супругов одного без другого и быть не может!

— Мы когда с Аллой познакомились (кстати, в книжном), она стала меня расспрашивать, где я бывал, что видел. А я служил в армии и только по Союзу и ездил, — рассказывает Владимир.

Что совсем не впечатлило Аллу.

— Я так и сказала: «Вот ты предлагаешь выйти за тебя замуж. А разговаривать мы о чем будем? Ты даже в Прибалтике не был!» — с улыбкой вспоминает она.

Но Владимир не отчаялся и после свидания тут же пошел на вокзал, купил билет до Таллина и целую неделю провел в путешествии, отмечаясь на станциях и изучая местные достопримечательности.

— А приехав обратно, тут же отзвонился со словами: «Ну все, я вернулся — Прибалтику посмотрел!» — говорит Владимир. — И вскоре мы поженились, хотя виделись всего пять раз.

После свадьбы их путешествия продолжились, а их количество с каждым годом становилось все больше и больше.

— Спасибо шубе, на которую Алла постоянно копила, — улыбается Владимир.

Да, Алла, как и многие советские женщины, год от года копила на хорошую зимнюю шубу, откладывая лишние деньги. Но когда наступала зима, задавалась вопросом: а нужна ли она ей в этом году? Купит в следующем. Этой зимой точно холодно не будет. Уж лучше пусть деньги уйдут на путешествия.

К слову, Алла шубу так и не купила.

— Вы спросите, где мы сейчас берем деньги на путешествия, — говорит Владимир. Действительно, вопрос финансов хоть и неудобен, но не спросить, откуда у простых пенсионеров средства на Италию, Исландию, Сочи, Байкал и другие недешевые места, просто невозможно.

— Копим, — говорит Владимир. — Мы не тратимся на одежду или сувениры в путешествиях. Мне безумно повезло с женой. Ей не нужна дорогая косметика, платья из Милана или драгоценности.

— А иногда мы ничего не едим в путешествиях. — загадочно улыбается Алла.

Конечно же, она шутит, но если супруги на чем-то и экономят в дороге, так это на еде. И никогда на впечатлениях!

Читайте также:  Запусти кота домой ему холодно а как открыть дверь

— Например, в Исландию, где одна ночь в хостеле обойдется вам в восемь тысяч рублей, мы брали с собой из дома каши, супы в пакетиках. И никогда не ходили в кафе или магазины. Дорого! — говорит Владимир.

Зато взяли напрокат машину и без труда объехали весь намеченный маршрут.

— А дети, что скептично смотрели на нас-блогеров, теперь иногда нам и билеты на самолет оплачивают. А недавно, вернувшись из Карелии, нас туда сразу же и отправили. Настолько их потрясло это место, — говорит Алла.

Фото из личного архива

Ждут приглашения в гости

И то, что корреспонденты «НО» застали путешественников дома в феврале, большая удача. Обычно супруги путешествуют тогда, когда другие и не думают от отпуске. Получается семь-девять раз в год.

— Вот сейчас бы с удовольствием куда-нибудь уехали. Только нашу домашнюю кошку не с кем оставить. Как найдем нужного человека, сразу же придумаем, что посмотреть на этот раз, — говорят блогеры.

А пока продолжают заниматься привычными делами. Владимир монтирует фильмы о прошлогодних путешествиях. Алла, как всегда, разрабатывает маршруты путешествий на этот и уже следующий годы.

Источник

Люди города: Владимир Кот — основатель и председатель Клуба ветеранов войны, труда и спорта

28 марта 2014 14:22

Официальный портал Екатеринбурга посвящает очередной выпуск рубрики «Люди города» Владимиру Коту — заслуженному работнику физической культуры, председателю городского Клуба ветеранов войны, труда и спорта.

Кот Владимир Данилович родился в семье военнослужащего 28 марта 1924 года в Свердловске, проживает в нем более 80 лет, все в Октябрьском районе и только разные адреса. В 1932 году его отца перевели по службе в Самару, еще через два года — в Москву, куда вместе с семьей он и переехал. В 1937 году Данила Кота арестовали, а в 1953 году реабилитировали. В 1937 году вместе с матерью Владимир вернулся в Свердловск и в этом же году, по письму секретаря партии Крестинского, Коты получили квартиру в доме на улице Энгельса.

«Я учился в школе № 16 на улице Свердлова, — рассказал Владимир Данилович. — Во время войны наша школа превратилась в госпиталь. И я учился в школе № 7 на улице Тургенева. В октябре 1941 года был набор в ремесленное училище на Уралмаше. Слесарем-лекальщиком в марте 1942 года закончил и был направлен в 47-й цех на Уралмаш. Первое время стажировался у Чугунова, известного лекальщика, а затем на фрезерный станок перевели».

В январе 1943 года Кот был призван в армию и направлен в Тюменское пехотное училище № 1. В первых числах июня Владимир и другие ребята из училища оказались на фронте.

«Я с товарищем был зачислен в 243-ю, впоследствии Краснознаменную, Никопольско-Хинганскую дивизию, 144-ю отдельную разведроту, — отметил Кот. — Дивизия в составе степного фронта участвовала на Курской дуге. В боях — в Никополе, Николаеве, Одессе, освобождали Донбасс. Далее освобождали Молдавию в составе Второго Украинского фронта в Ясно-Кишиневской операции. Дивизия брала Будапешт и Прагу. После разгрома фашисткой армии дивизию и 144-ю разведроту направили на Забайкальский фронт, на уничтожение японской Квантунской армии. Преодолев пустыню Гоби, вошли в город Саоян, а потом Цзиньчжоу, где капитулировали 800 человек японской армии. Это было 8-9 сентября. Там же находились до 25 декабря 1945 года, охраняли город, а потом передали его четвертой революционной армии Китая. В январе 1946 года мы вернулись в Красноярск, где разведрота находилась до мая того же года. Старший возраст был демобилизован, а нас направили на Тихоокеанский флот. Там меня избрали доверенным лицом маршала Малиновского Родиона Яковлевича в депутаты страны».

Владимир Данилович в мае 1950 года был демобилизован и вернулся в родной Свердловск. Он работал в обкоме профсоюза работников автотранспорта и связи заместителем председателя, затем инструктором «Спартака». С 1962 по 1987 год Кот — председатель общества «Спартак». В 1996 году Владимир Данилович вышел на пенсию, вместе с ветеранами спорта организовал и возглавил городской Клуб ветеранов спорта, где работает и в настоящее время.

Кот награжден 20 орденами и медалями: семью боевыми, званием «Заслуженный работник физической культуры России», почетными знаками за ветеранское движение в Свердловской области, в Екатеринбурге и бронзовой медалью ВДНХ.

Источник

Кот портал