Когда коту нечего делать он яйца чешет картинки

О котах



Когда котам делать нечего, они чешут яйца.

Занесло меня как то лет семь-восемь назад с промышленным оборудованием на одно из градообразующих предприятий в город Орск Оренбургской области. Рейс, как рейс, ничем не примечательный. Вроде…

Заезжаю на завод, как обычно, на воротах собаки гавкают нарядные охранники, все в камуфляже, нашивок наверное только на толстых жопах задницах нет.

Крутые парни короче.

Захожу к ним в будку, пропуск выписать, там естественно, инструкция на стене висит, что можно ввозить, а что нельзя. Из того, что запомнилось, нельзя оружие, спиртное, фотокамеры, флешки. А список на пару листов, что нельзя. Вообще, если вам вдруг понадобится характеристика начальника охраны предприятия, то лучшего теста IQ, чем должностная инструкция и не придумать. Перлы там встречаются… Ну и само собой поведение его орлов из того курятника подчиненных, рядом со шлагбаумом или воротами много о чем говорит.

Сдаю под роспись водку (она в машине лежит хоть и годами, но всегда, мало ли что бывает, а лучшей валюты еще пока не придумано), ноутбук, фотоаппарат и сдуру брякнул, что где-то в машине флешка валяется, но я ее не найду в моем бардаке. Сказали искать. Сказал, что могу и послать. С моей стороны все было с издевательской улыбкой. Если охранника не потроллить, не пнуть, день можно считать прожитым зря. Ну не могу я по другому относиться к этим здоровым ряженым петухам лбам.

Заехал, выгрузился, поставил отметки в накладных, сходил в заводскую столовую, пообедал за какие-то нереально смешные деньги, вроде пора и домой. Завтра в Оренбурге грузиться. Хотя и триста километров, но раньше сядешь, раньше слезешь.

Еду опять к той же проходной, что и заезжал. Медленно продвигающаяся к воротам «колейка», наконец моя очередь. Выхожу из машины, открываю ворота, ящик инструментальный. Осматривает, под мои едкие замечания относительно важности его работы. Промолчать выше моих сил. Наконец очередь доходит до кабины. Залезает он в нее со словами «а теперь мы будем искать флешку. » в грязной обуви…

Уж не знаю, что произошло в моих мозгах, но команда «Фас!» там точно была. Езжу я летом босиком, зимой в носках, в зависимости от температуры на улице, иногда и в шерстяных. Ноги не потеют, массаж пяток об рифленую поверхность педалей. А под ногами коврик лежит. Который вытряхиваю через день-два. А тут какой-то хмырь. На мой коврик. В грязных ботинках. Еще и лезет ручонками своими ящики открывать…

Читайте также:  Как промыть глаза коту перекисью водорода

-Посмотрел? Теперь пшелнах вали отсюда!

В глазах доблестного воина недоумение с обидой

-Ты не понял? пшел нах выходи, пока я тебя сам не вышел! — сам в тоже время скептически оцениваю его ширину плеч, вес под сто двадцать, сравниваю со своими тщедушными семьюдесятью килограммами. Не знаю уж, что читалось в моих глазах за грязный коврик, но он вышел, вереща тонким голосом в рацию.

-Неповиновение сотруднику, нужна помощь!

-Ворота открой, олень! — а у самого очко жимжим мысли, что-то явно будет, веселье с этими на всю больно стукнутую голову ЧОПовцами явно обеспечено…

-Сейчас в дежурку поедешь! — кричит убегая.

А вот тут присел уже я. От непонимания происходящего. ЧОП, «дежурка» и при чем тут я? Достал из кабины остатки рафинада, пошел щенка кавказкой овчарки кормить, под грозный рык сидящих на цепях папы с мамой весело вокруг меня прыгающего. Наконец подъезжает УАЗик, меня просят убрать мою машину, которая стоит перед шлагбаумом, не давая никому ни въехать, не выехать. Очередь скопилась и сзади на выезд и впереди на въезд. Вперемежку с грузовыми и легковые стоят, по видимому начальство тоже выехать не может. Объясняю, что в моем родном диком и горном не русском языке нет слова «назад», что когда нам надо назад, мы можем лишь развернуть своих коней и поскакать вперед. А впереди шлагбаум, так что звиняйте хлопцы, вы сами этот концерт затеяли. Я не участвовал. Закрываю машину, сажусь в УАЗик, едем. По пути заехали в магазин, купил себе и водителю по мороженному, приехали. Заходим.

-Что писать будем? — спрашиваю — я согласен только на неповиновение сотруднику частного охранного предприятия. Под другим не подпишусь. Статью сами ищите.

Посмеялись, привезли меня обратно к проходной. Вытащил из под двух колес заботливо подложенные штыри из арматуры, подкормил рафинадом щенка, идем по второму кругу, ворота-инструментальный ящик-кабина. Опять это же рыло залезает своими грязными ботинками на мой, совсем недавно бывший чистым коврик и тянет руки открыть «бардачок». Абсолютно спокойно говорю, пшелнах вылезай!

Читайте также:  У кота порвано ухо что делать

Вылез как ужаленный, опять в рацию истерит. Снова тот же УАЗик, тот же водитель, только в этот раз, памятуя о кусках арматуры под колесами, дежурная часть пусть сама сюда едет. Если уж развлекаться, то по настоящему. Приперся, так сказать «главный» охранник, ну как бы въезд и выезд с завода уже почти пять часов, как парализован его подчиненными. По выражению глаз вижу, явно бывший милиционер. Про должностную инструкцию писал выше. Начал разговор со мной с криков и угроз. Был послан в далекие дали, удивительно, но ушел. Играю с щенком, кормлю его рафинадом, поражен, что абсолютно никто из тех колонн, что стоят на выезде-въезде не возмущаются. Подошли, тихонько спросили в чем дело и ушли в свои машины дальше сидеть, как будто их это «стоялово» совсем не касается. Выдрессированы, что капец.

Продолжаю играть с щенком, охрана совещается, крики начальника даже мне на улице слышны, наконец выходят. Теперь охранников двое, один из них начальник. Открываю ворота, просят открыть ящик с инструментом, за ключами мне идти в кабину лень, потому мягко отказываю, мотивируя, что если они здесь все на голову безнадежно больны, то меня прошу в их тусовку не записывать. Начальник пыхтит, но ума все-таки хватает понять, что его могут послать и при подчиненном, окончательно уронив его авторитет. А он же уже всего лишь охранник, погон нет, может лишь пальчиком погрозить. А всего лишь полчаса назад его при подчиненных уже «бородачом» назвали. Короче мимо ящика мы прошли, наконец подходим к кабине. Снова ботинками, которые чище за все время всей этой беготни не стали, встал на мой уже чуть-чуть чистый коврик и снова сует руку порыться в моих вещах. С издевательской улыбкой.

-Вали пшелнах отсюда! — на приготовившего раскрыть рот начальника — и ты тоже пшелнах! вали.

Цирк пора было заканчивать, достаю телефон, набираю 02. Собираюсь звонить в милицию, написав заявление на мое неправомерное задержание непонятными товарищами. В этот момент открывается шлагбаум, мне кричат.

-Неее, — отрицательно качаю головой, машу рукой тому, кто по моему коврику топтался. Подходит, выдаю ему щетку, показываю на следы его ботинок на коврике.

Читайте также:  Как часто можно делать капельницы коту при хпн

-Как почистишь, сразу уеду.

-Да ты…- у него явно перехватило дыхание от такого.

-Ну нет, так я еще постою, до утра я абсолютно свободен.

Наконец, спустя почти шесть часов машина выезжает за шлагбаум. Открываю дверь, зову щенка. Бежит радостно. Хватаю и закидываю его в кабину. Следом бежит и охранник.

-Это наша собака.

-Ваша, это за забором, а здесь уже общая! — захлопываю дверь и уезжаю. Думал погоня будет, но нет, обошлось.

Источник

Когда коту делать нечего, он яйца лижет

Поводом для такой законодательной инициативы послужили недавние слухи о смерти губернатора Амана Тулеева.

Полиции уже удалось отследить до 100 цепочек распространения этой информации в Интернете, однако она успела «просочиться за пределы России», поэтому и потребовалось участие международного следствия — приводит Интерфакс слова руководителя Главного управления МВД по Кемеровской области Александра Елина. К настоящему времени направлены запросы администраторам всех социальных сетей и интернет-компаний, где обсуждались и распространялись слухи о смерти губернатора. Основные усилия Следственного комитета сосредоточены на выявлении первоисточника ложных слухов. Установлено, что первоначально ложная информация стала распространяться устно сразу в нескольких городах региона – Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске. В обладминистрации расценивают произошедшее как акцию – цитируем сообщение агентства – экстремистского характера и представляющую собой заранее спланированную информационную атаку против губернатора и партии «Единая Россия».

К расследованию факта появления в Интернете слухов о смерти Тулеева подключился Интерпол. Соответствующие запросы о проведении проверочных мероприятий направили в эту организацию кузбасские следователи.

ЗЫ: На местном ресурсе вычитал другие, леденящие душу подробности этого преступления. Так вот, по данным правоохранительных органов «первые слухи появились 17 сентября и передавались устно на рынках, на вокзалах, в транспорте».
Послушайте, да это просто песня:
«В числе первых разместил житель Прокопьевска 1989 года рождения, который узнал в магазине в районе спорткомплекса «Снежинка», — рассказал начальник ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Елин.

Что думают в Кузбассе об этом без сомнения бросающим вызов обществу правонарушении, можно прочитать в комментариях под ЭТОЙ НОВОСТЬЮ

Источник

Кот портал