Как уговорить домового принять кота

Ладят ли кошки с домовыми? Как понять по ее поведению, что вы живете не одни

Домовой — это мистическое существо, которое является хранителем дома. По народному поверью, он живет за печкой, поэтому именно на кухне для него всегда оставляют молоко, конфеты или другие сладости. Этот обряд называется «задобрить домового». Разумеется, как и любая сущность, он не показывается воочию, а проявляет себя определенным образом — постукиванием по стенам, шагами в коридоре и комнате, а иногда и совершенно невероятным образом — плетением кос женщинам, живущим в квартире.

Люди часто заводят домашних животных — собак или кошек. Последние считаются проводниками между мирами, способными видеть всевозможных духов, в том числе и домового. Об их дружбе написан целый цикл юмористических рассказов «Дневник домового», где от лица домашнего блюстителя порядка ведется подробный ежедневный отчет о происходящих событиях. Кот выступает там главным действующим лицом после автора, ничуть его не боится и вообще они регулярно устраивают всевозможные шалости — прячутся под кроватью во время уборки, ночью бегают наперегонки по квартире, падают со шкафов, воруют еду, разбивают тарелки и вазы. Из этого делается вывод, что они вполне совместимы, как психологически, так и мистически.

Бытует мнение, что цвет волос домового должен совпадать с кошачьим, тогда они поладят. В этом смысле трехцветная кошка является счастливицей — ее хозяин дома примет в любом случае, потому что один из ее оттенков точно подойдет. Впрочем, не зря люди выбирают каких-то конкретных котов: одним нравятся черные, другим — рыжие, третьим — белые. То есть можно сказать, что домашнего питомца ищут не столько будущие владельцы, сколько их домовой.

Взаимоотношения любимца с мистической сущностью можно определить по следующим признакам:

  1. Расширенные зрачки животного. Кошка смотрит в одну точку и периодически перемещает взгляд. Таким образом она наблюдает за перемещениями домового. При этом она не шипит, не распушивает хвост, иными словами, не испытывает страха. Если она боится, значит это явно что-то другое, например, полтергейст или призрак умершего человека. С домовым у нее, как правило, хорошие отношения.
  2. Внезапное срывание с места и беганье из одной комнаты в другую. Создается впечатление, будто кошка гоняется за мухой, хотя на самом деле это те самые «догонялки». Она играет с духовным хозяином дома.
  3. Спокойная реакция на шум. Например, что-то упало на кухне или в прихожей. В первое мгновение люди пугаются и не понимают, что случилось. При этом логично, что кошка тоже должна занервничать, однако она вполне умиротворена. Все элементарно — она прекрасно видела, кто именно уронил ту или иную вещь.

Конечно, иногда бывают и неприятные ситуации, когда домовой не принимает питомца. Но в этом случае у него разногласия и со всеми членами семьи, которых он буквально выживает из дома: стучит, шумит, издает звуки, отбирает нужные вещи (деньги, документы или ценности пропадают на ровном месте и нигде не находятся). Некоторые люди даже рассказывали о том, что слышали среди ночи холодное дыхание и голос: «Уходите отсюда!». Безусловно, это звучит жутковато, отчего жильцам приходится в срочном порядке съезжать с квартиры. Чаще всего такое имеет место в съемном жилье, в старых домах.

Источник

Как померить кота с домовым?

Вообще-то домовой над котом хозяин. И видимо правы те, кто советуют подружиться сначало с домовым.
Давайте попробуем, не говоря лишнего никому, немного почародействуем.

Перед сном, (когда все спят) , налейте в чашечку теплого молока. На молоко положите кусочек мягкого хлеба, посыпанного сахаром или намазанного чем- нибудь сладким. Поставьте это туда, где кот не достанети скажите вслух.

«Дедушка домовой! Прими меня с миром. Не обижай меня, ты в доме хозяин я прошу твоей защиты и помощи. Прими от меня угощение. Защити меня, мою семью . Не обижай кота, мне его тоже жалко. »

Можно своими словами.

Утром молоко выльешь в миску с водой и выльешь это в раковину. А хлеб во дворе покроши птицам.
И обрати внимание. Возможно кот что-то делает, что не принято. Или на стол лазит, или пакостит, или цветы .. В общем, не нравится то, что он делает. Тогда не толкай кота на провокацию) )
Со стола все убирать. Цветок повыше и т. д.
Должно прекратиться.

Читайте также:  Как сделать кота из шпагата джутового

Источник

Чтобы домовой принял животное

Дочка принесла в дом черного кота, которого нашла на улице. Ночью я услышала какой-то странный шум на кух­не, вскочила и побежала туда. А это наш кот взобрался на посудный шкаф, в угол, и шипит куда-то в вентиляционную решет­ку, рычит, злится.

Я его ласково позвала, он как будто очнулся, жалобно замяукал, но продолжал коситься на решетку. Я по­няла, что это домовой кота нашего не при­нимает, бесится.

Утром позвонила я мате­ри, спросила, может, слова какие она зна­ет защитные, чтоб домовой кота принял. И она мне вот что продиктовала: «ДеВушко-атаманушко, полюби мо­его чернеюшка, пои, корми сытно, гладь гладко, сам не шути и жены не спущай, и детей укликай, унимай».

Залезла я на табуретку, лицом к венти­ляционной решетке, и пошептала туда эти слова. Там что-то зашебуршало и мне в лицо пыль выбросило. Это я восприняла как ответ.

Неделю я еще вставала по ночам, про­веряла кота, но все было хорошо, кото­фей даже спать повадился рядом с ре­шеткой — примирились они с домовым.

Источник

Чего не любят и чем угостить домового чтобы подружиться

С давних времен люди верили в то, что существует домовой. Считалось, что этот невидимый хозяин имеется в каждом доме. Он следил за порядком и защищал от неурядиц и проблем. Хотя многие традиции предков забыты, люди продолжают верить в эту сущность и даже знают, как задобрить домового. Поведение незримого духа связано с хозяевами дома. Если люди ведут себя неправильно, домовенок может их наказать.

Чтобы понимать, как задобрить домового, нужно изучить его привычки и предпочтения.

Знаки присутствия домового

Так кто такой домовой? Само слово появилось на Руси примерно в 17-18 веках. Однако понятие о духе, живущем в доме, датируется гораздо более ранним периодом — 14-15 веками. Его называют бесом-хороможителем.

Многих людей интересует: это кто — домовой? Его основной функцией считается контроль за порядком в доме. Если его не поддерживать, домовенок может и наказать.

Как же узнать, есть ли в квартире домовой? Эта сущность невидима, однако ее способны ощутить домашние питомцы.

  • Для этого стоит обратить внимание на кошку. Она может спокойно пить молоко, а затем посмотреть в сторону, замяукать и отойти от миски.
  • Выявить домового в доме поможет и собака. Пес может приветливо вилять хвостом, глядя в угол комнаты. Это говорит о присутствии незримой сущности. Она любит животных, потому и показывается им.

Как же увидеть домового в доме взрослому? Для людей это невозможно. Однако существуют признаки, которые помогают обнаружить присутствие духа в доме.

К основным приметам относят следующее:

  • стук посуды ночью;
  • пропажа серебряных ложек;
  • исчезновение детских игрушек;
  • разливание молока или варенья.

Чтобы проверить, есть ли в квартире домовенок, нужно поставить в теплом месте стакан молока. Если с утра он будет неполным, значит, напиток отпил домовой. Также можно положить на ночь около батареи колоду карт. Если с утра она будет разбросана, это тоже станет признаком наличия хранителя дома.

Домовенка видят домашние животные.

Почему важно успокоить домовенка и что он не любит

Домовой — это добродушный и заботливый дух, который отличается гостеприимством. Однако он может быть обидчивым или капризным. Если покровителю дома что-то не нравится, он может хулиганить или вредничать. Неприятных хозяев домовик пытается выселить.

Его агрессия проявляется в таких признаках:

  • выход из строя техники, поломка мебели;
  • пропажа вещей;
  • конфликты с соседями;
  • нашествие вредных насекомых;
  • порча продуктов.

Однако это далеко не полный список возможных проблем. Домовенок часто проявляет изрядную изобретательность. Он может будить человека несколько раз за ночь, прятать украшения или тапочки, шуметь и бить посуду, отрывать пуговицы с одежды.

Если домовой разозлился, семье станет очень неуютно в квартире

Хозяевам дома желательно проанализировать свое поведение, чтобы установить причины недовольства домового. Если же его недовольство останется непонятым, это намного хуже. В любом случае уважительное отношение быстро смягчит хранителя очага.

Задобрить домовика и добиться, чтобы он охранял дом, довольно просто. Если делать это регулярно, найдутся пропавшие вещи, начнут цвести комнатные растения, уйдут мыши и насекомые.

Читайте также:  Почему у кота желтая мордочка

Бояться домовенка не стоит. Эта сущность может напомнить о себе по любому поводу. Чаще всего это происходит в следующих ситуациях:

  • беспорядок в доме;
  • отсутствие любви и уважения в семье;
  • черная магия.

Также важно не забывать кормить хранителя очага. Для этого нужно знать, что именно любит домовой.

Основной причиной, по которой нужно задабривать домовенка, считается поддержание порядка.

Задобрение домового

Как можно задобрить домового в квартире? Этот вопрос интересует многих людей. На самом деле существуют разные способы.

В новой квартире

Обычно в новостройки стараются забрать хранителей из старого дома, поскольку защитники там отсутствуют. Однако иногда хранитель очага не следует за людьми. В такой ситуации нужно знать, как позвать и подружиться с домовым. Иногда духи приходят без приглашения, однако это происходит достаточно редко.

Чтобы пригласить домовика в новое жилище, можно воспользоваться такими способами:

  • Перевесить крестик на спину, но не снимать. Эти сущности имеют особенные отношения с церковью. Их нельзя назвать чертями, однако религия не одобряет таких духов.
  • Поставить в полночь на стол молоко и хлеб. При этом необходимо трижды уважительно произнести, что еда должна оставаться на столе 3 дня.
  • В новолуние накрыть ужин и поставить на стол дополнительные блюдца. В первое следует налить молоко, во второе — положить еду со стола, кроме мяса и яиц. Разместить блюдца с пищей возле плиты или батареи.
  • Пригласить домовенка поужинать. Перед первым ужином в доме отрезать кусочек хлеба и положить домовику. Если люди живут в частном доме, его закапывают в саду, в обычной квартире — кладут за плиту.

В новой квартире обязательно нужно оставить для духа угощение.

В съемной квартире

Люди, которые планируют арендовать жилье, должны учитывать, что там может быть домовой. До переезда стоит посетить квартиру с котом и взять с собой угощение для домовенка.

При этом потребуется новое белое полотенце, мед и домашняя выпечка — булочка или пирожок. Вначале в жилье нужно впустить кота, а затем заходить. На кухонном столе следует постелить полотенце и выложить угощение.

Что делать с домовым при переезде на другую квартиру

При необходимости смены жилья многие люди предпочитают забирать хранителя очага жить в новую квартиру. Если прежние хозяева забывают о старом домовенке, он может обижаться, выть и плакать. Это потревожит новых домочадцев. Потому лучше позвать дух с собой. Он сам решит, покидать ли старую квартиру. Как же можно забрать с собой домового при переезде в другой дом?

Есть поверье, что все тапочки следует забрать с собой в новое жилье. Если забыть пару, в ней останется домовенок. Помимо этого, не рекомендуется оставлять в старом жилье животных, к которым хранитель очага сильно привязывается.

Чтобы перевезти домового, обязательно нужно взять с собой всех питомцев.

Итак, чтобы перевезти домовенка в новое жилье, следует принимать во внимание следующие правила:

  • Забирать необходимо всех домашних питомцев. Предварительно их следует накормить.
  • Переводить духа лучше в субботу или в понедельник.
  • В предыдущем жилище навести порядок, чтобы дух смог спокойно переехать на новое место.
  • Убрать в новом жилище, чтобы домовенок захотел в него переселиться.

Чтобы переселить домового с собой, можно воспользоваться такими способами:

  • Поставить в углу помещения мешок и положить в него что-то вкусненькое. При этом нужно объяснить хранителю очага, что планируется переезд, и пригласить его с собой. Мешок следует на ночь оставить открытым, а с утра завязать и переместить в новое место. Там его можно открыть. Вместо мешка можно использовать ботинок. Его следует на ночь поставить в центр комнаты.
  • Смести мусор по углам комнаты. Это должен сделать человек, который последним покидает старый дом. Сор следует собрать в кусочек ткани и попросить домовенка переселиться. Узелок необходимо перевезти в новое жилье и положить в дальний угол с кусочком темного хлеба.

Что любит домовенок

Раньше домашние сущности нередко обитали за печкой или на чердаке. Сегодня они селятся около каминов, плит и батарей. Если люди рассердили домовенка, важно попросить у него прощения и угостить его хлебом, молоком и сладостями. Рекомендуется благодарить духа, который прилежно помогает в хозяйстве.

Чтобы домовенок оберегал жилье или помог в каком-то деле, его нужно об этом попросить и накормить. Стоит учитывать, что помощь духа часто требуется при продаже квартиры. Если домовик не одобрит сделку, она не состоится.

Если хранитель очага шалит и прячет вещи, необходимо уважительно попросить его вернуть их. Если же это не действует, можно немного поругать проказника.

Читайте также:  Как срезать у кота шерсть

Домовой любит молоко и сладости.

Чтобы ублажить и приручить сущность, важно выделить особую посуду — к примеру, глиняную тарелку. Важно, чтобы остальные члены семьи из нее не ели. По возможности следует рядом разместить новую деревянную ложку.

Хранитель очага не ест саму еду — он питается ее духом. Пища ему требуется как символ особенного уважения и заботы. На следующий день количество еды не уменьшится. При этом есть ее нельзя. Продукты можно закопать или скормить животным. Выбрасывать их в мусор не рекомендуется.

Как покормить домового? Задабривать духов можно любыми продуктами. Однако лучше всего подкормить домовенка сладостями, молоком, медом, свежим хлебом. Важно учитывать, что он не любит мясо и яйца. Кашу нужно ставить раз в полгода, а сладости — каждый месяц. Молоко можно давать часто.

Домовой считается настоящим хранителем домашнего очага. Он способен привлекать в дом удачу и благополучие. Однако для этого важно уметь правильно задабривать духа.

Источник

Домовой и кошки

1 апреля — День рождения Домового. В это день обязательно нужно его поздравить и чем-то порадовать. Но сегодня у нас другая тема — домовой и домашние животные.
Недавно завели кота. Взрослого уже — нашли в подъезде. Стали жить вместе. Только вот первое время никак не могли «договориться» — весь день он спит, его не слышно, а по вечерам, когда все ложатся спать, начинает орать. Причем кот стерилизованный, цивилизованный, умный — а вот под ж ты! И ничего не помогало. Уже думали отдать его кому-нибудь, но тут я обратила внимание, что начинается этот «вечерний звон» всегда одинаково — кот начинает запрыгивать на самые высокие шкафы в доме и тянуться вверх, к потолку, как будто преследуя кого-то. Тут меня осенило — а не домового ли он гоняет? Ведь кошки, как известно, живут сразу в двух мирах — нашем и другом, параллельном, где видят много разных сущностей, незаметных нам.

Кроме «беготни по потолку» есть еще несколько признаков, что кота беспокоит домовой — когда ваш пушистый любимец идет спокойно по комнате, и вдруг, вздыбив шерсть, отскакивает боком от какой-то невидимой преграды. Либо вылизывается, и вдруг, замерев, провожает взглядом что-то движущееся по квартире. Бывает и так, что уставится в одну точку и смотрит. Не мигая, не реагируя на «»кис-кис» прочие приглашения. Что в этом случае делать?
Во-первых, хочется покоя нам, людям. Во-вторых, хочется, чтобы домашние питомцы были здоровы и спокойны. Ну, и в -третьих, чтобы все мы, включая домового, жили дружно и друг друга поддерживали.
Я решила провести эксперимент: сегодня, в одиннадцать вечера, когда кот завел свою «песню» и начал считать углы комнаты, махать лапами на потолок, я взяла и прочитала молитву для домового. Своего я знаю давно, зовут его Кузя, и периодически ему надо читать молитву, помогающую очистить его от энергетической негативной «паутины», которую он мужественно на себя собирает. Оберегая нас, жителей дома. И вообще они очень любят, когда им уделяют внимание, иногда угощают, разговаривают с ними уважительно. Кузе я как-то давно поставила полку шкатулочку со всякими старыми монетками, бусиками, значками — в знак симпатии и уважения… И стараюсь ничего оттуда не брать без спросу. Это же его подарок. Так вот, пока кот бегал и верещал, я позвала: «Кузя! Иди сюда, я тебе почитаю». И прочитала вслух следующий текст:

Пусть Домовой в моем доме (квартире) наполняется Божественными энергиями Доброты, Любви, Радости, Света, Счастья, Здоровья, Спокойствия, Мудрости.

Пусть к Домовому в моем доме (квартире) вернутся все его Первозданные Божественные способности и качества.

Пусть к Домовому в моем доме (квартире) вернутся все его Первозданные Божественные энергии.

Пусть к Домовому в моем доме (квартире) вернется весь его Первозданный Божественный разум.

Пусть к Домовому в моем доме (квартире) вернется вся его Первозданная Божественная память.

Пусть к Домовому в моем доме (квартире) вернется вся его Первозданная Божественная чистота.

Пусть к Домовому в моем доме (квартире) вернется вся его Первозданная Божественная гармония.

Пусть все первозданные Божественные способности и качества Домового в моем доме (квартире) вернутся к нему и пребудут с ним отныне и навсегда!

После того, как отзвучало последнее слово, я, как всегда, почувствовала благодарность и умиротворение Кузи. Одновременно с этим кот махнул хвостом и спокойно улегся спать. Работает!

Источник

Кот портал