Как по мнению кота матроскина надо правильно есть бутерброд чтобы вкуснее было

О котах
Содержание
  1. Кот Матроскин хитрее, чем мы думали. Зрители «Трое из Простоквашино» выросли и нашли в его советах ловушку
  2. Кто до Матроскина знал про неправильный бутерброд
  3. Полосатый гурман из Простоквашино
  4. Неправильный бутерброд в XIX веке
  5. Задача о коте Матроскине
  6. Реплика кота Матроскина про неправильный бутерброд взята из Гиляровского
  7. Наверняка каждый хотя бы раз воспользовался советом кота Матроскина — и пробовал есть бутерброд вверх ногами. Правда, получается вкуснее? Но эта смешная мультяшная фраза не так проста, как кажется. И впервые она прозвучала из уст героя воспоминаний Владимира Гиляровского — пропойцы с жуткого похмелья.
  8. Услышав такое от кота в подъезде, дядя Федор тут же подружился с мудрым усатым-полосатым, поделился вкусняшкой и отправился с ним в Простоквашино. Да и кто бы не отправился?
  9. Простые рецепты бутербродов. Кот Матроскин из Простоквашино о таких только мечтал.

Кот Матроскин хитрее, чем мы думали. Зрители «Трое из Простоквашино» выросли и нашли в его советах ловушку

Кот Матроскин всех переиграл — пользователи твиттера догадались, что его самый легендарный совет дяде Фёдору на самом деле мог быть ловушкой. Но согласны с этим не все, ведь к мудрости героя из «Простоквашино» люди прислушивались годами. И говорят, что бутерброды — и не только с колбасой — по рецепту кота действительно вкуснее.

На советском мультфильме «Трое из Простоквашино» выросло не одно поколение детей. Точнее, это не один мульт, а целый мультсериал, посвященный приключениям дяди Фёдора — маленького, но очень самостоятельного мальчика — и его товарищей, пса Шарика и кота Матроскина. Основанный на произведениях Эдуарда Успенского, сюжет в основном разворачивается в деревне Простоквашино, куда дядя Фёдор приехал жить на лето.

Крылатой из «Простоквашино» стала почти каждая фраза — легко вспомнить поговорки, присказки и песни. Очень многие принадлежат коту Матроскину, озвученному народным артистом Олегом Табаковым. Героя можно смело назвать кладезем житейской мудрости: он и вышивать может, и знает, как дрессировать галчонка, и коров разводит, и точно подскажет, как продать что-нибудь ненужное.

Первый жизненный урок от кота Матроскина зрители получили в сцене, где дядя Фёдор спускается по лестнице своего подъезда. Кот подсказывает главному герою, что к поеданию бутерброда с колбасой, который тот держит в руках, нужно подходить по-другому.

Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь! Ты колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть. Так вкуснее получится.

Но, похоже, некоторые советы Матроскина пора пересмотреть. Пользовательница твиттера под ником Гилберт ждет Новый год ❄️ в своем посте от 25 декабря рассказала, как её огорчили объяснением этой истории с бутербродом. Некоторые зрители уверены, кот вовсе не заботился о том, чтобы дяде Фёдору было вкуснее.

МНЕ СЕЙЧАС ОБЪЯСНИЛИ, ЧТО КОТ МАТРОСКИН СОВЕТОВАЛ ДЯДЕ ФЁДОРУ ЕСТЬ БУТЕРБРОД КОЛБАСОЙ ВНИЗ НЕ ЧТОБЫ ВКУСНЕЕ БЫЛО, А ЧТОБЫ КОЛБАСА УПАЛА И КОТ ЕЁ СЪЕЛ.

За два дня твит набрал больше 3,5 тысяч лайков. Судя по ответам, Гилберт не одна не знала о том, что дружеский совет от Матроскина — это многоходовочка.

Впору добавить к этому твиту приписку «во сколько вы узнали, что…»
Потому что я вот только что о_о.

Мой мир больше не будет прежним.

Хотя для кого-то, как для пользователя под ником возмутительный репейник, это не стало откровением.

Всегда думал, что это подкол кота)

Пользователи даже пожаловались, что такой обман сразу меняет образ кота Матроскина — и не все захотели это признавать.

В одно мгновение в образе этого доброго котика появилась какая-то тьма и загадочность.

Всё равно буду думать, что кот добрый и советовал это потому что так вкуснее!

Но отчаиваться не стоит: остальные ответившие на твит встали на защиту кота Матроскина. Есть доказательства, что бутерброд действительно вкуснее есть колбасой вниз — и рациональное объяснение, и просто примеры из жизни.

На самом деле, это действительно вкуснее, т.к. рецепторам на языке в продолжительном времени приятнее ощущать колбасу, а никак не хлеб. Хотя, тут уже надо смотреть, какой хлеб.

А я всё детство так ела… Оно реально вкуснее! Не смейте катить на Матроскина! Этому коту и так досталось.

У находчивого кота Матроскина была мотивация обмануть дядю Фёдора, но это не объясняет другой факт. В 1928 году про вкус бутерброда уже рассказывал Владимир Гиляровский. В книге советского писателя и журналиста «Мои скитания» есть эпизод, в котором героя учат правильно есть хлеб с печёнкой.

Погоди. Я тебя обещал есть выучить… Дело просто. Это называется бутерброд, стало быть, хлеб внизу, а печенка сверху. Язык — орган вкуса. Так ты вот до сей поры зря жрал, а я тебя выучу, век благодарен будешь и других уму-разуму научишь. Вот как: возьми да переверни, клади бутерброд не хлебом на язык, а печенкой. Ну-ка!

И Гиляровский подтверждает, что так бутерброд действительно понравился ему больше. Возможно, совет Матроскина не так уж и плох. Но это достаточно хитрый кот, чтобы и из дружеского жеста получить для себя выгоду.

Читайте также:  Как избавить кота от запора в домашних условиях

«Трое из Простоквашино» в любом случае вызывает ностальгические чувства. Если в детстве вы очень любили этот мульт, возможно, не стоит смотреть его современное продолжение — зрители были в бешенстве. А обман с колбасой Матроскину вполне можно простить, ведь он всё равно не обгонит по возмутительности бутерброд, который готовят в Австралии за 1000 рублей. С владельцами кафе австралийка, которой подали блюдо, точно не будет дружить.

Источник

Кто до Матроскина знал про неправильный бутерброд

Помните, как Матроскин завоевал Дядю Фёдора? Кот объяснил мальчику, что тот ест «неправильный бутерброд» и рассказал, как надо. А откуда Матроскин сам узнал этот секрет?

Едва ли найдётся человек, кто не знает «Простоквашино» и его героев. Мультик уж точно все видели, а книжка Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот» – одна из моих любимейших .

«Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. – сказал мальчику большой-пребольшой полосатый кот на лестнице. – Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть . Тогда вкуснее получится».

Дядя Фёдор попробовал – так и вправду вкуснее. И только после этого он поинтересовался, откуда кот знает человеческий язык. А потом они вместе уехали в деревню Простоквашино навстречу дальнейшим приключениям.

Полосатый гурман из Простоквашино

Откуда кот знал, как правильно есть бутерброд? Допустим, языковые навыки он получил у профессора Сёмина Ивана Трофимовича, который изучал язык зверей. Шарик, кстати, тоже с этим профессором имел дело и очень неплохо запомнил «бабушку с веником».

Всех обитателей подъезда Матроскин знал, потому что жил на чердаке, а с высоты всё отлично видно. Кто хороший и кто плохой. Кот совершенно справедливо сомневался, что родители Дяди Фёдора примут его без проволочек.

А что касается гастрономического закона, ставшего притчей во языцех – откуда он взялся? Я решил изучить вопрос .

Любой кошатник скажет, что эти идеальные создания знают всё по умолчанию. И земля вокруг них вертится, а не наоборот. По большому счёту, коту не надо было что-то объяснять мальчику, тот и так бы его взял. Отчасти я со всем этим согласен, но всё же хотелось бы знать наверняка. И нашёл очень похожую на встречу Дяди Фёдора и Матроскина историю.

Неправильный бутерброд в XIX веке

Владимир Алексеевич Гиляровский в книге «Мои скитания» (издана в 1928 году) рассказывает о перипетиях, которые ему пришлось пережить в юности. В одном из эпизодов своей бурной биографии герой знакомится в ночлежке с оборванцем, которого колотит от похмелья.

Взглянув, как Гиляровский ест, бродяга предлагает сделку – за спасительный шкалик зелья он научит «барина» получать двойное удовольствие от еды. Была пара монет, получил оборванец «лекарство». Поправившись всласть, захмелевший отщепенец поделился страшной тайной.

Дело просто. Это называется бутерброд, стало быть, хлеб внизу а печёнка сверху. Язык – орган вкуса. Так ты вот до сей поры зря жрал, а я тебя выучу, век благодарен будешь, а других уму-разуму научишь. Вот как: возьми да переверни, клади бутерброд не хлебом на язык, а печёнкой.

Вам это ничего не напоминает? Именно! Кулинарная теория кота Матроскина во всей её красе.

Лично я в детстве старался есть бутерброды с колбасой по всем правилам «Простоквашино», да и сейчас иногда так делаю. А вы следовали совету Матроскина?

Подписывайтесь на канал Гастропутеводитель ! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Ставьте лайки и делитесь своими историями в комментариях.

Источник

Задача о коте Матроскине

Как правильно есть бутерброды с точки зрения кота Матроскина нам известно из каноничного мультфильма: колбасу на язык, хлебом кверху. Но вот как с его же точки зрения (с учетом этого поста http://pikabu.ru/story/yeto_tyi_eshchyo_chekushku_kleyna_ne_. ) правильно делать бутерброды: отрезать хлеб и класть на него колбасу, или отрезать колбасу и класть на нее хлеб?

Давайте для начала представим, как выглядит бутерброд Мёбиуса. Берется хлеб, на него кладется колбаса, далее один конец бутерброда разворачивается на 180 градусов и скрепляется с противоположным концом. Мы получаем место стыка, где заканчивается колбаса, начинается хлеб, и где затем заканчивается хлеб и снова начинается колбаса (для наглядности можете сделать ленту Мёбиуса из полоски бумаги, одна сторона которой, к примеру, красная, а другая — синяя).

Таким образом, такой бутерброд Мёбиуса все равно возможно есть неправильно, кладя на язык ту часть, которая «хлебом наружу». Тем не менее в посте указано, что Матроскину нечего возразить, дядя Федор смело отвечает ему «Выкуси!» Следовательно, дядя Федор для подстраховки дорезал колбасы и накрыл ей половину бутерброда Мёбиуса со стороны хлеба. Таким образом бутерброд имеет единственную сторону полностью покрытую колбасой.

Сможет ли кот Матроскин в таком случае придраться и сказать, что дядя Федор просто неправильно делал бутерброд, кладя колбасу на хлеб, в то время как надо изначально класть хлеб на колбасу? Нет, так как в этом случае необходимо будет покрыть всю колбасу хлебом, а это значит, что съесть бутерброд правильно (положив его колбасой на язык) станет попросту невозможно. В этом случае Матроскин сам себе запротиворечит, поэтому с его точки зрения правильным способом изготовления бутербродов может быть только тот, в котором колбаса кладется на хлеб.

Читайте также:  Цефотаксим как развести для кота

Ответ: 1,5 землекопа (списал с последней страницы задачника).

Источник

Реплика кота Матроскина про неправильный бутерброд взята из Гиляровского

Та самая реплика кота Матроскина звучит так: «Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть. Так вкуснее получится!»

Услышав такое от кота в подъезде, дядя Федор тут же подружился с мудрым усатым-полосатым, поделился вкусняшкой и отправился с ним в Простоквашино. Да и кто бы не отправился?

Фраза про колбасу кажется выдумкой сценариста, но в русской литературе она известна с 1927 года. Владимир Гиляровский в книге «Мои скитания» приводит рассказ о встрече в кабаке с оборванцем, который жестоко мучается с похмелья.

За спасительную дозу горячительного он согласен выдать страшную тайну — как можно получать от еды в два раза больше удовольствия! Хлопнув вожделенный стакан, оборванец поделился сокровенным:

«Это называется бутерброд, стало быть, хлеб внизу, а печенка сверху. Язык — орган вкуса. Так ты вот до сей поры зря жрал, а я тебя выучу, век благодарен будешь в других уму-разуму научишь. Вот как: возьми да переверни, клади бутерброд не хлебом на язык, а печенкой. Ну-ка!»

Последовав совету бывалого гурмана, автор признается: «Я исполнил его желание, и мне показалось очень вкусно. И при каждом бутерброде до сего времени я вспоминаю этот урок, данный мне пропоицей-зимогором в кабаке на Романовском тракте» .

Источник

Простые рецепты бутербродов. Кот Матроскин из Простоквашино о таких только мечтал.

Привет, мой друг-читатель! С тобой на связи всезнающий кот Тимофей.🐱‍👤 Рад приветствовать тебя на своем познавательно-развлекательном кото-канале, мряф!

Сегодня побеседуем с тобой о приготовлении бутербродов🥪 в домашних условиях. Думаю, ты справишься с этим кулинарным шедевром, это и котам вполне под силу. Что!? Серьезно!? Да, ты шутишь, наверно!? Ничего не знаешь о бутербродах!? Ну, что ж хорошо, тогда расскажу.

«Бутерброд» в переводе с немецкого означает «хлеб с маслом».🍞🧈 Мы же называем бутербродом ломтик хлеба не только с маслом, но и сыром🧀, колбасой🍠, рыбой🐟…

Это — незаменимое блюдо. Бутерброд и на завтрак хорош, и с собой в дальнюю дорогу прихватить его всегда кстати, и при появлении нежданных гостей он — «палочка –выручалочка».

Чувствую пришло время открыть мою магическую книгу премудростей со старинными рецептами📓, которую я получил в наследство от пра-. (и еще много раз пра-) бабушки Мурьяны Котеевны, прародительницы моего кошачьего рода. Вот нашёл нужную страницу📖, делаю отметку коготком, царап. Делюсь этими чудо-рецептами исключительно только с тобой, 🐱‍👓мой дорогой читатель.

Готовить бутерброды просто, быстро и интересно. В дело идут любые продукты. Приступим?

Открытые, или обычные, бутерброды

Их приготовить легче всего. Вот что для этого нужно:

· хлеб черный – для бутербродов с салом, ветчиной, грудинкой, селедкой, кильками и другими жирными или острыми на вкус продуктами;

· белый хлеб🍞 — для бутербродов с сыром, мясом🍗, овощами, творогом;

· сливочное масло.🧈 Его достань из холодильника заранее, чтобы оно было мягким и легко намазывалось на хлеб;

· сыр🧀 или вареные яйца🥚, или рыбные консервы🐟, или овощи🍅🥒.

Одним словом, все, что тебе по вкусу и что найдется дома.

При приготовлении бутербродов на столе должны быть:

· разделочные доски – отдельно для хлеба, для сырых продуктов, для готовых продуктов и для рыбы. Для продуктов, выделяющих сок, доска должна быть пластиковой. Все доски, чтобы их не путать, неплохо бы пометить;

· ножи – для хлеба (длинный, нож – пила); для овощей и мяса (средних размеров и поострее); «рыбный» нож; нож тупой и широкий – им хорошо намазывать бутерброды маслом; консервный нож;

· миски для нарезанных продуктов;

· блюдо или поднос для готовых бутербродов;

Режешь хлеб тонкими, толщиной 1 – 1,5 см, ломтиками. Свежий хлеб так нарезать не просто, поэтому предварительно на несколько часов положи его в холодильник или же возьми слегка зачерствевший хлеб. Намазываешь ломтики хлеба маслом, укладываешь сверху нарезанные продукты так, чтобы хлеб был полностью закрыт, украшаешь веточкой зелени – и (тадададам) бутерброд готов🥪.

Бутерброды с салом и ветчиной готовь без масла, а то они будут слишком жирными (фяяя).

Бутерброды с килькой

Свари яйцо вкрутую🥚, почисти кильки (звучит зловеще: отрежь головы и вынь внутренности), приготовь черный хлеб, сливочное масло🧈и майонез, если есть.

Ломтики хлеба намажь тонким слоем масла, положи по кружку яйца, сверху – кильки, свернутые колечком, а внутрь колечка капни майонез.

Натри на мелкой терке твердый сыр, приготовь белый хлеб – лучше всего батон или булку, сливочное масло.

Читайте также:  Как правильно кормить кота натуральной пищей что давать

Нарежь хлеб тонкими и небольшими, красивой формы, ломтиками. Смажь маслом и обмакни каждый ломтик в натертый сыр.🧀 Эти нежные на вид и на вкус бутерброды могут стать украшением и праздничного стола.

Бутерброды с творожной пастой

В творог добавь немного сметаны, сливок или молока🥛, столько, чтобы паста не была жидкой. Посоли и хорошо разотри. Если хочешь, добавь мелконатертую морковь🥕 или мелкопорубленную зелень петрушки.

Творожную пасту намажь на ломтики хлеба, потолще.

С белым хлебом особо хороша сладкая творожная паста. В творог добавь сметану, сливки, йогурт или молоко, сахар по вкусу и, если есть, тертый орех🌰, чуть –чуть ванилина, немного сока лимона🍋 или густого сиропа от варенья.

Закрытые бутерброды, или сандвичи

Приготавливают их, мой друг, из двух тонких ломтиков белого хлеба.

Оба ломтика тонко намажь маслом, в которое, если хочешь, добавь для вкуса горчицу, тертый хрен, какой-нибудь соус, мелконарезанную зелень, желток вареного яйца, тертый сыр. На один ломтик положи начинку – сыр, колбасу, овощи, а другим плотно прикрой сверху.

Вот с чем можно приготовить сандвичи🍔:

· ветчина или колбаса и масло с горчицей;

· соленое сало и горчица или острый соус;

· вареная курица и сливочное масло либо майонез;

· сыр и сливочное масло;

· сваренные вкрутую яйца и майонез;

· ломтикои сельди и масло с яичным желтком и горчицей;

· паста из рыбных консервов, мелконарезанного лука и зелени (этот пункт котам особенно по вкусу, мррр)

Эти бутерброды хороши для гостевого стола.

Нарежь хлеб полосками шириной 5 — 6 см и толщиной 0,5 см, слегка смажь сливочным маслом и погрей две-три минуты на сковороде под крышкой или в духовке. Остуди и нарежь на квадратики, треугольники или ромбы, примерно 3 на 3 см.

Положи на хлеб кусочки ветчины, колбасы, вареного или жареного мяса🍖, рыбы🐟, а сверху –еще более мелкие кусочки вареной свеклы, моркови🥕, соленого или свежего огурца🥒, колечко лука🧅… Сверху этого – капельку майонеза, томатного соуса, горчицы или хрена. Сделать это можно с помощью кулька из пергамента с обрезанным кончиком (диаметр должен быть не более 1,5мм). Наполни кулек майонезом, соусом, горчицей и украшай бутербродик.

Скрепи получившиеся пирамидки специальной пластмассовой вилочкой или шпажкой, а если у тебя их нет, то подойдет вполне и зубочистка.

Эти бутерброды хорошо смотрятся на большом блюде, украшенном зеленью петрушки и укропа.

И они тоже украсят собой любой праздничный стол, поверь, мой друг – читатель.

Большой ломоть черного хлеба🍞 намажь маслом🧈, положи сверху сыр🧀, такого же размера, опять хлеб, масло, сыр и так далее. Слоёв может быть от 7 до 9, последний — из хлеба. Заверни этот большой бутерброд в полиэтиленовую плёнку, как следует прижми, сверху положи небольшой груз и поставь в прохладное место. Через час нарежь хлеб на квадраты или треугольники, разложи «полосатые бутерброды» на большое блюдо вместе с зеленью, ломтиками помидоров🍅, огурцов🥒 и редиса.

Горячие бутерброды, или гренки

Знаешь ли ты, мой друг, что слово гренки образовано от глагола греть? А в переводе с французского языка слово батон 🥖значит «палка», оно было заимствовано аж в 18 веке.

Ломтики хлеба толщиной 1-1,5 см (белого или черного, любой формы) смажь с обеих сторон сливочным маслом🧈, сверху положи тонкие ломтики сыра, а на него – листики петрушки.

Выложи бутерброды в сковороду (её можно и не смазывать жиром), накрой её крышкой и поставь на плиту (на медленный огонь). Как только сыр🧀 расплавиться, бутерброды готовы.

Эти бутерброды готовят и в духовке. А еще можешь попробовать приготовить их в микроволновке. Лично я люблю батон с маслом, сосиской и сыром🌭, ммм, прикольно, когда сыр такой тягучий, вкусно, мррр, но думаю это уже не гренки, а скорее перекус на скорую руку (в моем случае, лапку) из народного творчества.

Гренки с рыбными консервами

Разомни хорошенько вилкой рыбные консервы🐟 в масле или в собственном соку, добавь мелконарезанный репчатый лук🧅, свежую или сушеную зелень петрушки или укропа; нарежь черный или белый хлеб🍞 на небольшие ломтики не толще 1 см; намажь хлеб тонким слоем масла, затем – толстым слоем рыбной массы, сверху положи чайную ложку майонеза и разравняй ножом его так, чтобы он покрывал бутерброд полностью.

Запекай в духовке 5-10 минут.

Нарезанный белый хлеб обмакни в молоко🥛, посыпь сахаром и запекай в духовке 5-7 минут.

Гренки едят как горячими, так и холодными.

Надеюсь тебе понравилась моя кото-статья?😻 Тогда ставь мяф-лайки👍👍👍 и обязательно подписывайся на мой кото-канал🔔 . Ну и конечно, пиши комМУРментарии💌 , как ты готовишь бутерброды, мне же любопытно узнать, мряф.

Также читай: «Волшебные приправы и пряности к любому блюду от магического кота Тимофея»

Напоследок закончу словами кота Матроскина из Простоквашино: «Не правильно, ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Надо колбасой вниз класть, так вкуснее будет», в чем лично я с ним абсолютно солидарен. Ну всё, пока!🐾Мне пора убегать на кухню, готовить новые шедевры. До новых встреч в эфире!

Источник

Кот портал