Как готовить с кошками

Содержание
  1. Лапка раздумий: блюда из кошачьего мяса всё ещё популярны в некоторых регионах
  2. Новое в блогах
  3. Как правильно приготовить кошку
  4. Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки
  5. Прежде, чем готовить еду для Вашего любимца, необходимо узнать несколько правил
  6. Выбирайте рецепты богатые белками
  7. Используйте различные источники мяса
  8. Добавляйте продукты содержащие татурин
  9. Для приготовления еды Вам также пригодится блендер, кухонный комбайн или мясорубка
  10. А теперь несколько рецептов домашней кошачьей еды
  11. Курица с рисом и овощами
  12. Диета для привередливой кошки
  13. Лосось с рисом
  14. Печеночный праздник
  15. Из того, что есть
  16. Тунец на обед
  17. Печень и почки на ужин
  18. Праздник
  19. Диета при аллергии
  20. Время ужина
  21. На завтрак
  22. Тушеная курочка для кошечки
  23. Рецепт с куриной печенью
  24. Курица с брокколи
  25. Креветки с морковью
  26. Мясо с творогом
  27. Составить собственную здоровую диету для вашей кошки дома довольно легко

Лапка раздумий: блюда из кошачьего мяса всё ещё популярны в некоторых регионах

В Италии, например, есть даже устойчивое выражение, которым обозначают лживые действия: «Подсунуть кота вместо кролика». Догадываетесь, откуда ветер?

Это всё — нелегальная торговля котами. Но есть страны, где поедание котов так же карается государством, но при этом является ярким культурным кодом, поэтому принимаемые властями законы по сей день разбиваются о непонимание обычных вьетнамцев.

Содержат при этом животных в совсем не фантастических условиях (тесные грязные клетки на задних дворах ресторанов), а смерти далеко не милосердны.

Мясо чаще всего жарят на гриле или готовят в маринаде из чеснока и перца. Подают с пивом или рисовым вином.

Его ресторан готовит порядка пяти кошек в день, «хотя к концу лунных месяцев это цифра может удвоиться, потому что есть поверье, что мясо кошки помогает избежать неудач». Куонг описывает кошачье мясо как более сладкое и мягкое по сравнению со свининой или собачьим мясом — за что оно и ценится среди его клиентов.

Кошки или «маленькие тигры» традиционно считаются источником силы и ловкости.

Северная провинция Тайбинь прозвана «столицей кошачьего мяса» за то, что славится десятками ферм с «маленькими тиграми». Правда, к счастью, многие позакрывались. А некоторые стали подавать кошек вместе с курицей или кроликом — из-за снижения интереса.

Социологи считают, что есть несколько факторов, приведших к снижению интереса потребления мяса кошек.

Один из них, как это ни странно: выросшее число владельцев домашних животных, которые перестали их воспринимать как пищу.

Однако кошачье мясо всё ещё остаётся фаворитом во время различных фестивалей. Так, два года назад Народный комитет Ханоя (Hanoi) обнаружил около 1103 магазинов, нелегально торгующих мясом кошек.

В марте 2019 года в одном их автобусов, следующих по маршруту Тайбинь- Биньзыонг (Binh Duong), нашли сотни кошачьих трупов. Местная полиция подтвердила, что везли это в рестораны. Ещё спустя два месяца в провинции Куангнинь (Quang Ninh) был задержан китайский грузовик, перевозивший 400кг кошачьего мяса. Но самый известный случай был в 2015 году, когда полиция Ханоя задержала грузовик, в котором контрабандой перевозили более трёх тонн живых кошек, многие из которых погибли в пути.

Недавно Муниципальный народный комитет Ханоя заявил, что убийство собак и кошек для употребления их в пищу оставляет негативные впечатления от города во всём мире. Такое пищевое пристрастие ставит под сомнение имидж Ханоя как «цивилизованного и современного города». В заявление также было сказано, что «хотелось бы, чтобы жители города видели ценность гуманного обращения с животными». Это если исключить распространение инфекционных заболеваний, связанных с потреблением мяса собак и кошек в пищу.

Конечно же, эта индустрия регулярно подвергается нападкам со стороны защитников животных.

Называя кошек «бессильными жервами», Quyen отмечает, что многие магазины или рестораны просто ушли в подполье. За каждую спасённую кошку она платит по 1 млн донгов и спасла уже больше сотни кошачьих жизней, находя им приёмные семьи. В процессе она встречала много людей, у которых пропадали домашние животные. Одна женщина обращалась три раза — каждый раз после потери очередной кошки. Каждый раз поиски были безуспешными, и в итоге женщина просто перестала заводить домашних животных.

Страх того, что их домашних животных могут украсть, стал уже навязчивой идеей жителей Ханоя, где в последние годы к животным наконец-то научились относиться как к домашним питомцам.

Фото: AFP
По материалам VnExpress International

Источник

Новое в блогах

Как правильно приготовить кошку

Блюда из кошек и кошачьих очень популярны в Индии, Китае и практически во всех странах Юго-Восточной Азии; А так же в Африке и в странах Латинской Америки.

Вопрос только в том, что бы правильно их приготовить.

Нижеприведённый рецепт блюда из кошатины заимствован, в основном, из вьетнамской кухни и адаптирован к нашим условиям, и нашим желудкам.

Кошка, это — не морская свинка, которую можно взять и просто зажарить. Приготовление кошки (причём, любой: от домашней и до тигра), это – целое искусство. Мясо необходимо правильно обработать и приготовить к кулинарной обработке. Иначе оно будет не только не вкусным, а просто отвратительным.

Но, прежде всего кошку нужно правильно откормить!

Вьетнамцы, как правило, откармливают не кошек, а молодых выхолощенных кошаков. К годовалому возрасту такой, хорошо откормленный, кошак достигает пяти-шести, а то и более, килограмм в живом весе!

Ни в коем случае не откармливайте кошака «специализированными» магазинными кормами. Никто, кроме производителей, не знает из какой химии это сделано. Сначала этим вы откормите кошака, потом всё это, накопившееся в кошатине, придётся есть вам самим.

Не стоит кормить кошака рыбой или морепродуктами. Это отразится на вкусовых качествах кошатины.

Не буду категорично говорить о том, как и чем откармливают кошаков в самом Вьетнаме, но вьетнамцы, живущие у нас в Мариуполе, откармливают кошаков голубями. Голубей либо ловят за городом, либо выращивают в голубятнях. И на откорм кошаков и на собственные кулинарные нужды.

Вьетнамцы используют в своей кулинарии всю кошку целиком: с хвостом, головой, с потрошком.

Мы – не вьетнамцы. Поэтому, мой вам совет, отделите от кошачьей тушки голову, хвост и пальцевые суставы лапок. И не используйте потрошки. Кулинарной ценности всё это не имеет.

Кошатина, как правило, готовится целиком одним куском с костями.

Но, предварительно кошачью тушку нужно подготовить к кулинарной обработке.

1. Предварительна подготовка кошатины к кулинарной обработке.

Начинается приготовление кошатины с освобождения тушки от жира. Кошачий жир имеет неприятно-мыльный вкус с сильной горчинкой и имеет характерный «кошачий» запах, который не исчезает и после кулинарной обработки. Кошачий жир не едят даже вьетнамцы и тайцы, которые ещё более всеядны, чем всеядные китайцы. У кошаков мясо само, хотя и нежное, и сочное, но не содержит в себе жира. Весь жир откладывается в подкожном и нутряном слоях. Он легко и без следа отделяется. Удалять его нужно вместе с плёнкой. Для облегчения удаления жира, предварительно можно натереть тушку крупнозернистой каменной солью и оставить так на пару часов. После удаления жира и жировой плёнки, хорошо промойте тушку в проточной воде.

Читайте также:  Как делать кошек из гипса

После удаления жира кошачью тушку нужно отбить и промариновать.

Для отбивания ложем кошачью тушку на большую и толстую (желательно дубовую) разделочную доску спинной частью вверх. Отбивая тушку деревянным молотком по спинной части, распластываем её по разделочной доске. В таком распластанном виде тушка будет мариноваться и тушиться.

2. Маринование кошатины.

Для приготовления маринада на каждый 1 килограмм чистого веса кошачьей тушки берём:

100 миллилитров кипячёной остуженной воды;

50 миллилитров нерафинированного подсолнечного масла;

3 столовых ложки свежее выжатого лимонного сока;

100 грамм свежее давленого чеснока;

1/2 кофейной ложки без верха молотого имбиря и молотого мускатного ореха;

1/4 кофейной ложки без верха перемолотого в порошок лаврового листа;

-5 перемолотых в порошок сухих гвоздичных почек;

— по три горошка чёрного, белого и розового перца.

Соль – по-вкусу. Смесь хорошо взбивается в блендере в однородную массу. Маринад готов.

Берём металлический эмалированный противень, выкладываем всю поверхность противня тонко нарезанными кольцами репчатого лука (белого или жёлтого; фиолетовый или красный лук переводить не стоит). Укладываем кошачью тушку на лук спинной частью вверх, заливаем маринадом. Сверху тушку прикрывает противнем меньшего размера. Но такого, что бы он полностью накрыл собой всю тушку. Сверху ложим гнёт: пару-другую кирпичей. Мариновать тушку нужно столько часов, сколько килограмм чистого веса в тушке, плюс один час.

3. Окончательная кулинарная обработка кошатины.

Как только кошатина хорошенько промаринуется, освобождаем тушку из-под гнёта. Убираем лук и оставшийся в противне маринад. Поверхность противня покрываем капустными листьями (экспериментировать с виноградными не стоит – вкусовых качеств это не улучшит). Заливаем поверхность капустных листьев примерно сантиметровым слоем 10%-х сливок. Кошачью тушку ложим на капусту спинкой вверх. Заливаем сверху кошатинусантиметровым слоем 10%-х сливок. Сверху полностью покрываем всю поверхность тушки капустными листьями. Накрываем всё сверху меньшим противнем. На противень ставим гнёт, и в духовку.

Тушится кошатина, в зависимости от веса, в течении полутора-двух часов при температуре110-120 градусов.

На стол подаётся в горячем виде. Перед подачей на стол делится на порционные куски. Гарнир любой. Соус любой.

Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Читайте также:  Празител для кошек с какого возраста

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Прежде, чем готовить еду для Вашего любимца, необходимо узнать несколько правил

Есть продукты, которые вредны для здоровья кошек:

Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто. Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя.

Выбирайте рецепты богатые белками

Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Существует много простых и доступных рецептов, с помощью которых можно обеспечить полноценное и сбалансированное питание кошки.

Конечно, как мы все знаем, кошки — привередливые едоки, так что нет никакой гарантии, что им понравятся все рецепты, но некоторые из них обязательно придутся по вкусу. Главное начать с того, что Ваша кошка любит и что вкусно пахнет.

Используйте различные источники мяса

Чем больше их будет, тем лучше (курица, индейка, говядина, кролик, утка и т.д.). Это обеспечивает более полный баланс питательных веществ, а также обогащает кормление за счет различных вкусов и текстур. Можно использовать различные источники мяса одновременно.

Существуют различные мнения по поводу использования костей при приготовлении еды для кошек. Лично я их никогда не использую из-за опасности удушья, прокола или блокирования пищеварительного тракта.

Добавляйте продукты содержащие татурин

В рацион необходимо добавлять сердце различных животных, так как это один из лучших источников таурина, который является незаменимой аминокислотой для кошек. Если Вы не даете кошке достаточное количество сердец (около 10% рациона), необходимо дополнительно давать таурин в виде добавок к пище.

Также в меню надо включать печень или другой орган секреции (например, почки и селезенка). Большинство животных не любят их вкус, но он может быть замаскирован путем измельчения и смешивания с мясом и овощами. Среди овощей можно давать тыкву, шпинат, морковь и т.д. Лук и чеснок являются токсичными для кошек, их давать не стоит.

Для приготовления еды Вам также пригодится блендер, кухонный комбайн или мясорубка

Основная формула еды для кошек проста: половина белка (мясо) и по одной четверти углеводов (круп) и овощей (клетчатка).

Белок содержится в индейке, курице, кролике, рыбе и другом мясе. Лучший источник углеводов – бурый рис. Что касается овощей – что Ваша кошка ест, то и подойдет. Мясо может быть как сырое, так и отварное. Смешивайте его с вареными овощами и рисом.

А теперь несколько рецептов домашней кошачьей еды

Они собраны из разных источников в интернете. Все, что вы сами приготовите кошке (за некоторыми исключениями, конечно) будет лучше, чем то, что вы можете купить в магазине, так как вы не только полностью контролируете все ингредиенты, но и потому, что непосредственно участвуете в процессе. Кошки, как и люди, ценят домашнюю еду, приготовленную с любовью специально для них.

Курица с рисом и овощами

  • 2 стакана порезанной или измельченной курицы
  • 1 стакан приготовленного коричневого риса
  • 1/4 стакана тертой отварной моркови

Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Пропустите морковь через кухонный комбайн. Смешайте курицу и морковь с рисом. Подавать комнатной температуры.

Диета для привередливой кошки

  • 1 стакан вареной курицы
  • 1/4 стакана брокколи, приготовленной на пару
  • 1/4 моркови, приготовленной на пару
  • Куриный бульон, примерно пол чашки

Смешайте ингредиенты и подавайте.

Лосось с рисом

  • 150 гр. лосося, приготовленного на пару
  • 1/2 яйца, сваренного вкрутую
  • 1/3 стакана отварного риса
  • 1 таблетка карбоната кальция (400 мг. кальция)
  • 1 таблетка витаминно-минерального комплекса

Смешать и подавать.

Печеночный праздник

  • 2 стакана нарезанной говяжьей или куриной печени
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан приготовленной овсяной крупы
  • 1/4 стакана замороженного горошка, приготовленного на пару
Читайте также:  Почему кошка зевает когда с ней разговариваешь

Отварить печень с растительным маслом, мелко нарезать. Добавить приготовленную овсянку и зеленый горошек. Охладить и подавать комнатной температуры.

Из того, что есть

  • 1,5 стакана мяса — говядины, курицы, индейки, баранины (мелко нарезать)
  • 0,5 стакана овощей — морковь, кабачки, батат, тыква или ростков пшеницы
  • 0,5 стакана картофельного пюре, риса или овсянки
  • 1 столовая ложка растительного масла

Пропустить овощи через кухонный комбайн. Нарезать мясо мелко. Смешать мясо и овощи, картофель, рис или овсянку. Добавить растительное масло и подавать.

Тунец на обед

  • 0,5 кг. тунца, можно консервированного в масле
  • 1/2 чашки приготовленного коричневого риса
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 2 столовых ложек пророщенной пшеницы

Смешать и подавать комнатной температуры. Не давать более одного раза в неделю, так как может привести к дефициту витамина Е.

Печень и почки на ужин

  • 1 стакан отварной измельченной печени или почек
  • 3/4 стакана вареной овсянки
  • 3 столовые ложки тертой моркови или цукини
  • 1/3 стакана йогурта
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Смешайте фарш из печени или почек, овсянку и овощи. Растопите сливочное масло и залейте смесь. Добавьте йогурт и подавайте комнатной температуры.

Праздник

  • 1 стакан измельченной говядины
  • 1/4 стакана люцерны или петрушки
  • 1/2 стакана творога со сливками

Диета при аллергии

  • 2 чашки измельченного ягненка
  • 1/2 стакана тертой моркови или цукини
  • 1 стакан приготовленного коричневого риса
  • 1/4 стакана творога
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка

Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте комнатной температуры.

Время ужина

  • 100 гр. приготовленного белого куриного мяса
  • 1/4 чашки приготовленного пюре картофеля
  • 1-1/2 чайные ложки сливочного масла

Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте комнатной температуры.

На завтрак

  • 1 яйцо
  • 1 столовую ложку зеленой фасоли (вареной или пюре)
  • 1 столовую ложку мелко нарезанной моркови
  • 2 столовые ложки рубленых куриных грудок (без кожи)
  • 1/3 стакана коричневого риса (отварного)
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Вы также можете взбить смесь в блендере и сделать пюре, если потребуется.

Тушеная курочка для кошечки

  • 1 целая курица
  • 2 чашки коричневого риса
  • 6 стеблей сельдерея
  • 6 морковок, натертых, но не очищенных
  • 2 маленькие желтые тыквы
  • 2 цуккини
  • 1 чашка зеленого горошка
  • горсть стручковой фасоли

Вымойте курицу, затем залейте водой в большой кастрюле и тушите. Порежьте овощи на кусочки и добавьте в кастрюлю. Добавьте рис. Варите, пока курица почти не отделится от костей и овощи не станут мягкими. Полностью отберите курицу от костей. Это очень важно, потому что приготовленные куриные кости могут вызвать серьезные кишечные повреждения. Вылейте все в блендер и измельчите смесь.

Рецепт с куриной печенью

  • 1/2 чашки вареной брокколи или вареной моркови
  • 1/2 стакана вареного риса
  • 1 1/2 стакана отварной куриной печени
  • Бульон из куриной печени

Положите рис, печень, брокколи или морковь в блендер и смешайте их, добавив немного бульона.

Курица с брокколи

  • Часть куриной грудки без кожи и кости размером с вашу ладонь или меньше, в зависимости от того, сколько Вы хотите приготовить
  • Два-три кусочка брокколи

Отварите курицу и брокколи, смешайте в блендере до однородной консистенции.

Креветки с морковью

  • 3-4 сырых креветок. Надо отрезать хвост и удалить внешний слой, отварите.
  • Морковь нужно будет варить на сильном огне в течение 10-15 минут, затем взбейте ее в блендере до получения однородной массы.

Как только креветки немного остыли, порежьте их на мелкие кусочки. Смешайте с морковкой.

Мясо с творогом

  • 100 гр. мяса, говядины или птицы
  • 1 столовая ложка моркови
  • 1 столовая ложка творога
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

В еду можно также добавлять ароматизаторы (порошок ламинарии, чесночный порошок, пищевые дрожжи), но только в небольших количествах.

Вы можете хранить остатки кошачьей еды в холодильнике, но тут действуют те же правила, что и для остатков человеческой еды — использовать в течение нескольких дней или заморозить.

Составить собственную здоровую диету для вашей кошки дома довольно легко

При это Вам не придется беспокоиться обо всех вредных добавках, использующихся при приготовлении коммерческого корма для кошек. Вы легко можете сами сделать домашнюю пищу для кошки, которая будет вкусной, полезной и здоровой. Берите эти рецепты за основу и экспериментируйте.

Помните! Домашние продукты питания должны обеспечивать Вашу кошку всеми необходимыми витаминами и минералами. Если Вы в этом не уверены, давайте дополнительно витаминно-минеральные комплексы.

Иногда кошке бывает трудно перейти с сухого корма к такому рациону, поэтому для начала надо перейти на влажные корма (консервы и пресервы), так как по текстуре они ближе к натуральной пище. А затем постепенно смешивайте влажные корма с натуральной пищей, пока полностью не перейдете к последней.

Источник

Кот портал