Что приготовить есть коту

О котах
Содержание
  1. Рецепты блюд и лакомств для кошки из натуральных продуктов
  2. Рецепты приготовления блюд для кошек
  3. Каша ячневая с кусочками куриной грудки и морковью
  4. Отварное куриное филе с кашей
  5. Блинчики
  6. Мясные шарики с овсяной крупой
  7. Говядина в овощах
  8. Рыбно-мясное ассорти
  9. Каша с овощами и потрохами
  10. 5 рецептов правильной натуралки для кошек
  11. Домашняя натуральная еда
  12. Сыроедение и монокормление
  13. Миксы и ассорти
  14. Рацион на основе детского питания
  15. Живая еда
  16. Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки
  17. Прежде, чем готовить еду для Вашего любимца, необходимо узнать несколько правил
  18. Выбирайте рецепты богатые белками
  19. Используйте различные источники мяса
  20. Добавляйте продукты содержащие татурин
  21. Для приготовления еды Вам также пригодится блендер, кухонный комбайн или мясорубка
  22. А теперь несколько рецептов домашней кошачьей еды
  23. Курица с рисом и овощами
  24. Диета для привередливой кошки
  25. Лосось с рисом
  26. Печеночный праздник
  27. Из того, что есть
  28. Тунец на обед
  29. Печень и почки на ужин
  30. Праздник
  31. Диета при аллергии
  32. Время ужина
  33. На завтрак
  34. Тушеная курочка для кошечки
  35. Рецепт с куриной печенью
  36. Курица с брокколи
  37. Креветки с морковью
  38. Мясо с творогом
  39. Составить собственную здоровую диету для вашей кошки дома довольно легко

Рецепты блюд и лакомств для кошки из натуральных продуктов

Чем лучше кормить кошку, подскажет квалифицированный специалист, а владелец для себя решит сам, что ему удобней – самостоятельно покупать качественные продукты и готовить их, или же воспользоваться уже готовыми кормами.

Рецепты приготовления блюд для кошек

Выбрав натуральное питание для питомца, хозяин кошки должен определить, какие продукты он будет использовать и что необходимо его кошке.

Каша ячневая с кусочками куриной грудки и морковью

Куриную грудку (лучше с хрящами, но без костей) нарезают небольшими кубиками или же делают фарш через мясорубку. Замораживают. Ячневую кашу замачивают на 12 часов и варят. Морковь отваривают и натирают на терке. Замороженную нарезанную грудку ошпаривают кипятком, смешивают с остальными ингредиентами.

В 100 граммах готового блюда содержится 95 ккал.

Отварное куриное филе с кашей

Куриное филе (лучше с хрящами, но без костей) отваривают и измельчают любым удобным способом. Добавляются овсяные хлопья и заливают бульоном, в котором варилось филе.

В 100 граммах готового блюда содержится 70 ккал.

Блинчики

Замороженные предварительно кусочки не жирной говядины натирают на крупную терку. Добавляют сырую морковь, также натертую на терке. В смесь добавляют растолченную или растертую в порошок таблетку глюконата кальция и несколько капель льняного или кунжутного масла. Желток от куриного яйца вбивают в смесь, формируют лепешки. Запекают блинчики в микроволновой печи.

Калорийность блюда – 227 ккал.

Отваренное куриное филе, сливки 10%, творог низкой жирности и морковь смешивают при помощи блендера. Такое блюдо можно хранить в холодильнике, разделив на несколько приемов.

В 100 граммах готового блюда – 96 ккал.

Мясные шарики с овсяной крупой

Индюшиное филе или телятину смешивают с отваренной овсянкой и отваренной морковью. Можно добавить желток куриного яйца. Скатывают шарики и замораживают.

В 100 граммах – 67 ккал.

Говядина в овощах

Для приготовления необходима говядина, кабачки, огурцы, морская капуста, яйцо, рыбий жир, белокочанная капуста. Мясо и овощи пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, морскую капусту и рыбий жир. Делят на порции и помещают в холодильник.

Калорийность – 163 ккал в 100 граммах.

Рыбно-мясное ассорти

Куриное филе, телятину и морскую рыбу (желательно горбушу) измельчают кубиками. Рыбу предварительно отделяют от костей и шкуры. Закладывают в кастрюлю и тушат на маленьком огне. Отдельно вариться рис, смешивается с мясо-рыбным отварным фаршем, добавляется яйцо и растительное масло. Все прогревают и около 10 минут, остужают. Раскладывают порционно и замораживают. Дают блюдо подогретым.

Калорийность – 170 ккал на 100 грамм.

Каша с овощами и потрохами

Для приготовления необходимо взять цветную капусту, стручковую фасоль, морковь, рис, а также мясные ингредиенты – сердце и почки говяжьи и куриную печень. Рис варится отдельно до полной готовности. Отдельно отваривают все овощи до готовности. Куринную печень, почки и сердце очищают от пленок, и протирают в мясорубке. Подготовленная каша, отварные овощи и мясной фарш смешиваются. Можно добавить каплю растительного льняного или кунжутного масла. Храниться блюдо в холодильнике.

Калорийность составляет 92 ккал на 100 грамм.

Существует большое количество различных рецептов, но важно четко знать, какое блюдо можно кошке в тот или иной период.

Например, при заболеваниях пищеварительного тракта, рекомендуется добавлять больше отварных овощей, что снижает нагрузку на раздраженную слизистую оболочку.

Развитие пищевой аллергии у кошки на курятину, подразумевает исключение этого ингредиента из рациона, с соответствующей заменой на индюшатину, крольчатину или телятину. Особого внимания заслуживает кормление кошки при отравлении.

При интоксикации различными ядами животному назначается голодная диета сроком на двое суток. Первое время после отравления не рекомендуется давать кошке жирные блюда, в связи с тем, что ядовитые вещества хорошо растворяются в липидах.

Возможно использование исключительно растительного масла в небольших количествах. Питомцу готовят каши, сваренные на воде, имеющие вязкость – овсяные хлопья, рис. Не стоит давать больному животному перловую и кукурузную каши. Спустя несколько дней в рацион постепенно добавляют отварные овощи и нежирные сорта мяса – крольчатину и индюшатину.

Общими рекомендациями при организации любого вида кормления – натуралкой или сухим кормом , являются – обеспечение животного свободным доступом к чистой питьевой воде. Пища должна быть теплой, не важно, приготовленная ли это самостоятельно пища, или же покупные консервы для кошек (кроме сухих гранул). Внимательно выбирая продукты для натурального питания и сухие корма высокого качества, владелец обеспечит здоровье питомца на долгие годы.

Источник

5 рецептов правильной натуралки для кошек

Ученые подсчитали, что для поддержания здоровья на долгие годы кошкам требуется набор из 22-ух аминокислот. Однако, в их организме может синтезироваться лишь 12, остальные же должны поступать с пищей (особенно, это касается таурина и аргинина). Таким образом, усатые–полосатые нуждаются в относительно большом количестве полноценного животного белка.

Читайте также:  Как лечить воспаление ушей у кота

В весовом отношении суточная норма еды для взрослой кошки составляет около 5% от массы её тела. Больше корма требуют беременные и кормящие самки, коты-производители, животные, восстанавливающиеся после длительных голодовок, а также активные молодые особи. Растущие котята потребляют до 10% от своего веса.

Но какие именно продукты полезны кошкам?

Ниже мы приведём рецепты правильной натуралки.

Домашняя натуральная еда

Большинство ветеринаров рекомендует кошкам высокобелковый рацион, содержащий около 75% белка. Помимо мяса, субпродуктов и рыбы, питание домашнего мини-тигра включает также крупы, яйца, молочнокислые продукты и немного овощей. Мясную и рыбную сырятину перед подачей промораживают в течение 48-72 часов, либо проваривают во избежание инфекций и паразитов.

Итак, полноценное кошачье меню содержит:

  • сырую телятину или постную говядину (скармливается ежедневно);
  • мясо курицы или индейки (скармливается 3-4 раза в неделю при отсутствии аллергии);
  • говяжьи субпродукты: печень, легкие, почки, сердце, вымя (скармливаются в сыром или отварном виде 3-4 раза в неделю);
  • куриные и индюшиные печень и сердечки (скармливаются в сыром или отварном виде 2-3 раза в неделю в неделю при отсутствии аллергии);
  • головы и шейки цыплят бройлеров (скармливаются сырыми 2-3 раза в неделю как источник природных минералов и для тренировки жевательных мышц);
  • филе нежирной морской рыбы (скармливается в сыром или отварном виде 2-3 раза в неделю);
  • сваренная на воде овсяная или рисовая каша (скармливается ежедневно по 2 чайные ложки);
  • желток куриного яйца (скармливается сырым или вареным 1 раз в неделю) или цельное перепелиное яйцо (скармливается сырым 1-2 раза в неделю);
  • нежирный творог (скармливается 3-4 раза в неделю);
  • мягкий несоленый и нежирный сыр (скармливается 2-3 раза в неделю как лакомство);
  • кисломолочные продукты (несладкий йогурт, кефир, простокваша, ряженка) – при хорошей переносимости скармливаются 2-3 раза в неделю;
  • овощи: морковь, кабачок, тыква, огурцы (скармливаются понемногу в сыром или отварном виде, протёртые или в виде пюре).

Подобное разнообразие позволяет пополнять организм нужными питательными ингредиентами и обеспечить отличный внешний вид питомца.

Сыроедение и монокормление

Приверженцы натурального питания поддерживают идею о том, что кошки должны питаться исключительно сырой белковой пищей, поскольку являются облигатными хищниками с белково-жировым обменом веществ. Иначе говоря, мурку практически невозможно «перекормить» мясными продуктами, вызвав в организме белковую интоксикацию и перегрузку печени и почек.

А вот ферменты, расщепляющие углеводы, у кошек отсутствуют, т.е. крупы, содержащие крахмал, проходят желудочно-кишечный тракт транзитом, и могут вызывать брожение, расстройство стула и нарушение усвоения нужных питательных веществ из «правильной» кошачьей еды. Что же касается быстрых углеводов (фрукты и сладости), то они вообще запрещены усатым-полосатым.

Обычная порция еды для кота при монокормлении содержит один вид мяса (например, курятину). Все мясные продукты покупают в магазине с официальным ветеринарным освидетельствованием и вымораживают в морозильнике 72 часа или больше в порционных пакетиках. Перед кормлением порция еды размораживается и нагревается естественным путем до комнатной температуры.

Мясные продукты должны составлять 90-95% суточного рациона хвостатого питомца. При этом 50% приходится на постное мускульное мясо (телятина, говядина, конина, индейка, курятина, кролик), 25-30% – на мясные кости (куриные спинки, шейки, головы) и 15% – на субпродукты (говяжья печень, легкие, почки, сердце, вымя; свиное сердце, почки, печень; а также куриные и индюшиные сердечки, желудочки, печёнка).

Избыток печени и жирного вымени в рационе может вызвать послабление стула. Почки предварительно вымачивают в проточной воде. Куриные головы разрезают пополам вдоль, предварительно удалив клювы. Шейки режут на кусочки, расчленяя между позвонками, а для питания котят-подростков – предварительно отбивают кухонным молоточком. В одно кормление (в зависимости от размеров кота) дают 1-2 головы или шейки.

Оставшиеся 5-10% рациона составляют сырые овощи (морковь, кабачок, тыква, огурцы), которые трут на тёрке и добавляют в каждую порцию. 1-2 раза в неделю котиков угощают кусочком сырой морской рыбы без костей, а также – куриным или перепелиным яйцом. Продолжительные «рыбные дни» перенасыщают организм фосфором, минимизируя всасывание кальция, а также способствуют развитию B1–авитаминоза и анемии на фоне недостатка железа. Частое употребление яиц неблагоприятное действует на печень. Нежирные кисломолочные продукты при хорошей переносимости идут в качестве добавки к основному мясному рациону.

Мясо, предназначенное для кормления кошки, нарезают кусочками, присыпая сверху тёртыми овощами. А вот бульоны, желе, фарш и паштеты считаются неприродной пищей для усатых-полосатых. Вареное мясо по сравнению с сырым значительно обеднено нутриетами, а вареные кости спрессовываются в кишечнике в твердую массу и могут вызвать закупорку.

Миксы и ассорти

В практике сыроедения распространено кормление кошек миксами и ассорти, которые представляют собой смеси из разных видов мяса и субпродуктов с другими продуктами. Составляющие ингредиенты смешивают в указанных пропорциях и раскладывают в морозильник по порционным пакетикам. Мясные кости (куриные спинки и головы, куриные и индюшиные шейки) можно перекрутить на мощной мясорубке.

Можно порекомендовать котовладельцам следующие рецепты:

Кусочки сердца (говяжье, свиное, куриное, индюшиное) – 1 кг, печень индюшиная – 0,2 кг, шейки куриные отбитые молоточком и порезанные на кусочки – 0,8 кг, немного тертых на терке овощей, щепотка сушеной ламинарии перед подачей.

Говяжья мякоть – 1 кг; говяжьи субпродукты – 1 кг, немного тертых на терке овощей.

Мясо бедра куриного – 0,25 кг, куриная грудка – 0,25 кг, перекрученные на мясорубке спинки и шейки – 0,25 кг, перекрученные на мясорубке куриные головы – 0,05 кг, печень куриная – 0,05 кг, сердце и желудочки куриные – 0,1 кг, кусочек форели, немного измельчённой цветной капусты, тыквы, огурца, яблока, щепотка сушеной ламинарии.

Читайте также:  Кот сильно чихает как лечить

4. Индюшиный микс

Мясо бедра индейки – 0,25 кг, индюшиная грудка – 0,25 кг, перекрученные на мясорубке индюшиные шеи – 0,3 кг, сердце – 0,05 кг, желудочки – 0,1 кг, немного измельчённой цветной капусты, тыквы, кабачка, яблока, щепотка сушеной ламинарии, 5 капель очищенного рыбьего жира.

Шеи куриные – 1 кг, индюшиные желудочки – 0,4 кг, филе кролика – 0,3 кг, говяжье сердце – 0,2 кг, отварная гречневая крупа – столовых ложки, отварная капуста – 2 столовых ложки.

Все продукты пропустить через мясорубку, установив решётку с крупными отверстиями. Перемешать, сформовать котлеты и положить их в морозильник. Пропорции и ингредиенты можно изменять или дополнять, но доля растительных ингредиентов не должна превышать 10%.

Рацион на основе детского питания

Для маленьких котят, пожилых, больных, прооперированных или травмированных животных хорошо подойдёт рацион на основе детского питания.

В супермаркетах продаются небольшие баночки, как раз подходящие для порционного кормления хвостатого питомца. Они содержат перемолотые натуральные ингредиенты без красителей, специй, ароматизиторов и усилителей вкуса. Кошкам подойдет мясное детское питание на основе курицы, говядины, индейки и кролика, а также – мясное с овощами и мясное с крупами.

Этот продукт также используют для разнообразия питания домашней любимицы.

Живая еда

Дикие кошки с удовольствием лакомятся пойманной самими же добычей: мышами, крысами, полёвками, птичками, рыбой, ящерицами, улитками, червями, кузнечиками, медведками и прочей живностью. Обычно трофей съедается вместе с содержимым пищеварительного тракта, включая ферментированное зерно в желудке грызунов.

Соответственно, при составлении рациона некоторые котовладельцы, руководствуясь лозунгом «Назад, к природе», приобретают для своих мурок замороженных или живых кормовых мышек. В последнем случае котофею приходится ещё охотиться, чтобы реализовать инстинкт добытчика и самостоятельно поймать себе ужин. Вес одной мышки – около 20 г, а, значит, владельцу следует подсуетиться, обеспечив 4-килограммового кота 10-ю кормовыми грызунами в сутки. Отметим, что кормление живой едой вызывает самые разносторонние мнения у ветеринаров и фелинологов.

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Прежде, чем готовить еду для Вашего любимца, необходимо узнать несколько правил

Есть продукты, которые вредны для здоровья кошек:

Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто. Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя.

Выбирайте рецепты богатые белками

Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Существует много простых и доступных рецептов, с помощью которых можно обеспечить полноценное и сбалансированное питание кошки.

Конечно, как мы все знаем, кошки — привередливые едоки, так что нет никакой гарантии, что им понравятся все рецепты, но некоторые из них обязательно придутся по вкусу. Главное начать с того, что Ваша кошка любит и что вкусно пахнет.

Используйте различные источники мяса

Чем больше их будет, тем лучше (курица, индейка, говядина, кролик, утка и т.д.). Это обеспечивает более полный баланс питательных веществ, а также обогащает кормление за счет различных вкусов и текстур. Можно использовать различные источники мяса одновременно.

Существуют различные мнения по поводу использования костей при приготовлении еды для кошек. Лично я их никогда не использую из-за опасности удушья, прокола или блокирования пищеварительного тракта.

Добавляйте продукты содержащие татурин

В рацион необходимо добавлять сердце различных животных, так как это один из лучших источников таурина, который является незаменимой аминокислотой для кошек. Если Вы не даете кошке достаточное количество сердец (около 10% рациона), необходимо дополнительно давать таурин в виде добавок к пище.

Также в меню надо включать печень или другой орган секреции (например, почки и селезенка). Большинство животных не любят их вкус, но он может быть замаскирован путем измельчения и смешивания с мясом и овощами. Среди овощей можно давать тыкву, шпинат, морковь и т.д. Лук и чеснок являются токсичными для кошек, их давать не стоит.

Для приготовления еды Вам также пригодится блендер, кухонный комбайн или мясорубка

Основная формула еды для кошек проста: половина белка (мясо) и по одной четверти углеводов (круп) и овощей (клетчатка).

Белок содержится в индейке, курице, кролике, рыбе и другом мясе. Лучший источник углеводов – бурый рис. Что касается овощей – что Ваша кошка ест, то и подойдет. Мясо может быть как сырое, так и отварное. Смешивайте его с вареными овощами и рисом.

А теперь несколько рецептов домашней кошачьей еды

Они собраны из разных источников в интернете. Все, что вы сами приготовите кошке (за некоторыми исключениями, конечно) будет лучше, чем то, что вы можете купить в магазине, так как вы не только полностью контролируете все ингредиенты, но и потому, что непосредственно участвуете в процессе. Кошки, как и люди, ценят домашнюю еду, приготовленную с любовью специально для них.

Читайте также:  Сколько живут обычные коты в домашних условиях кастрированные

Курица с рисом и овощами

  • 2 стакана порезанной или измельченной курицы
  • 1 стакан приготовленного коричневого риса
  • 1/4 стакана тертой отварной моркови

Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Пропустите морковь через кухонный комбайн. Смешайте курицу и морковь с рисом. Подавать комнатной температуры.

Диета для привередливой кошки

  • 1 стакан вареной курицы
  • 1/4 стакана брокколи, приготовленной на пару
  • 1/4 моркови, приготовленной на пару
  • Куриный бульон, примерно пол чашки

Смешайте ингредиенты и подавайте.

Лосось с рисом

  • 150 гр. лосося, приготовленного на пару
  • 1/2 яйца, сваренного вкрутую
  • 1/3 стакана отварного риса
  • 1 таблетка карбоната кальция (400 мг. кальция)
  • 1 таблетка витаминно-минерального комплекса

Смешать и подавать.

Печеночный праздник

  • 2 стакана нарезанной говяжьей или куриной печени
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан приготовленной овсяной крупы
  • 1/4 стакана замороженного горошка, приготовленного на пару

Отварить печень с растительным маслом, мелко нарезать. Добавить приготовленную овсянку и зеленый горошек. Охладить и подавать комнатной температуры.

Из того, что есть

  • 1,5 стакана мяса — говядины, курицы, индейки, баранины (мелко нарезать)
  • 0,5 стакана овощей — морковь, кабачки, батат, тыква или ростков пшеницы
  • 0,5 стакана картофельного пюре, риса или овсянки
  • 1 столовая ложка растительного масла

Пропустить овощи через кухонный комбайн. Нарезать мясо мелко. Смешать мясо и овощи, картофель, рис или овсянку. Добавить растительное масло и подавать.

Тунец на обед

  • 0,5 кг. тунца, можно консервированного в масле
  • 1/2 чашки приготовленного коричневого риса
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 2 столовых ложек пророщенной пшеницы

Смешать и подавать комнатной температуры. Не давать более одного раза в неделю, так как может привести к дефициту витамина Е.

Печень и почки на ужин

  • 1 стакан отварной измельченной печени или почек
  • 3/4 стакана вареной овсянки
  • 3 столовые ложки тертой моркови или цукини
  • 1/3 стакана йогурта
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Смешайте фарш из печени или почек, овсянку и овощи. Растопите сливочное масло и залейте смесь. Добавьте йогурт и подавайте комнатной температуры.

Праздник

  • 1 стакан измельченной говядины
  • 1/4 стакана люцерны или петрушки
  • 1/2 стакана творога со сливками

Диета при аллергии

  • 2 чашки измельченного ягненка
  • 1/2 стакана тертой моркови или цукини
  • 1 стакан приготовленного коричневого риса
  • 1/4 стакана творога
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка

Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте комнатной температуры.

Время ужина

  • 100 гр. приготовленного белого куриного мяса
  • 1/4 чашки приготовленного пюре картофеля
  • 1-1/2 чайные ложки сливочного масла

Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте комнатной температуры.

На завтрак

  • 1 яйцо
  • 1 столовую ложку зеленой фасоли (вареной или пюре)
  • 1 столовую ложку мелко нарезанной моркови
  • 2 столовые ложки рубленых куриных грудок (без кожи)
  • 1/3 стакана коричневого риса (отварного)
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Вы также можете взбить смесь в блендере и сделать пюре, если потребуется.

Тушеная курочка для кошечки

  • 1 целая курица
  • 2 чашки коричневого риса
  • 6 стеблей сельдерея
  • 6 морковок, натертых, но не очищенных
  • 2 маленькие желтые тыквы
  • 2 цуккини
  • 1 чашка зеленого горошка
  • горсть стручковой фасоли

Вымойте курицу, затем залейте водой в большой кастрюле и тушите. Порежьте овощи на кусочки и добавьте в кастрюлю. Добавьте рис. Варите, пока курица почти не отделится от костей и овощи не станут мягкими. Полностью отберите курицу от костей. Это очень важно, потому что приготовленные куриные кости могут вызвать серьезные кишечные повреждения. Вылейте все в блендер и измельчите смесь.

Рецепт с куриной печенью

  • 1/2 чашки вареной брокколи или вареной моркови
  • 1/2 стакана вареного риса
  • 1 1/2 стакана отварной куриной печени
  • Бульон из куриной печени

Положите рис, печень, брокколи или морковь в блендер и смешайте их, добавив немного бульона.

Курица с брокколи

  • Часть куриной грудки без кожи и кости размером с вашу ладонь или меньше, в зависимости от того, сколько Вы хотите приготовить
  • Два-три кусочка брокколи

Отварите курицу и брокколи, смешайте в блендере до однородной консистенции.

Креветки с морковью

  • 3-4 сырых креветок. Надо отрезать хвост и удалить внешний слой, отварите.
  • Морковь нужно будет варить на сильном огне в течение 10-15 минут, затем взбейте ее в блендере до получения однородной массы.

Как только креветки немного остыли, порежьте их на мелкие кусочки. Смешайте с морковкой.

Мясо с творогом

  • 100 гр. мяса, говядины или птицы
  • 1 столовая ложка моркови
  • 1 столовая ложка творога
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

В еду можно также добавлять ароматизаторы (порошок ламинарии, чесночный порошок, пищевые дрожжи), но только в небольших количествах.

Вы можете хранить остатки кошачьей еды в холодильнике, но тут действуют те же правила, что и для остатков человеческой еды — использовать в течение нескольких дней или заморозить.

Составить собственную здоровую диету для вашей кошки дома довольно легко

При это Вам не придется беспокоиться обо всех вредных добавках, использующихся при приготовлении коммерческого корма для кошек. Вы легко можете сами сделать домашнюю пищу для кошки, которая будет вкусной, полезной и здоровой. Берите эти рецепты за основу и экспериментируйте.

Помните! Домашние продукты питания должны обеспечивать Вашу кошку всеми необходимыми витаминами и минералами. Если Вы в этом не уверены, давайте дополнительно витаминно-минеральные комплексы.

Иногда кошке бывает трудно перейти с сухого корма к такому рациону, поэтому для начала надо перейти на влажные корма (консервы и пресервы), так как по текстуре они ближе к натуральной пище. А затем постепенно смешивайте влажные корма с натуральной пищей, пока полностью не перейдете к последней.

Источник

Кот портал