Что лучше кошка или шпиц

Содержание
  1. Померанский шпиц и дети, кошки и другие собаки, болезни, как линяют и многое другое
  2. 01. Померанские шпицы гипоаллергенны?
  3. 02. Померанские шпицы дружат с детьми?
  4. 03. Померанские шпицы дружат с другими собаками?
  5. 04. Померанские шпицы дружат с кошками?
  6. 05. Из померанские шпицы получаются хорошие сторожевые собаки?
  7. 06. Подходят ли померанские шпицы для квартиры?
  8. 07. Сильно линяют померанские шпицы?
  9. 08. Подходят ли померанские шпицы для новичков?
  10. 09. Померанские шпицы много лают?
  11. 10. Сколько упражнений нужно померанскому шпицу ежедневно?
  12. 11. Могут ли померанские шпицы долго находиться в одиночестве?
  13. 12. Легко ли дрессировать померанского шпица?
  14. 13. Какой уход нужен померанскому шпицу?
  15. 14. Как померанские шпицы переносят жару?
  16. 15. Как померанские шпицы переносят холод?
  17. 16. Померанские шпицы — умная порода собак?
  18. 17. Дружелюбны ли померанские шпицы к незнакомцам?
  19. 18. У померанских шпицев много слюней?
  20. 19. Померанские шпицы — дорогие и требующие особого ухода собаки?
  21. 20. Померанские шпицы любят плавать?
  22. 21. Какого окраса бывают померанские шпицы?
  23. 22. Сколько живут померанские шпицы?
  24. 23. Чем болеют померанские шпицы?
  25. Что лучше кошка или шпиц
  26. Шпиц или кошка?
  27. Кого лучше заводить кощку или собаку (шпица)

Померанский шпиц и дети, кошки и другие собаки, болезни, как линяют и многое другое

Померанский шпиц является самыми известными игрушечными породами в мире. Их ценят и обожают за их пушистое тело, миниатюрные размеры и жизнерадостность. Они любят общаться и проводить время с тем, кого любят и которым доверяют. Померанцы известны своим динамичным и общительным характером.

Поморцы очень привязчивы к членам своей семьи и заботливо относятся к ним. Связь между помпонами и теми, о которых они заботятся, требует времени, чтобы вырасти и превратиться в нечто особенное.

Изначально они немного сдержанны со всеми, и поэтому могут показаться немного менее приветливыми к незнакомцам. Но после некоторого времени общения и общения они начинают вести себя более тепло и приятно.

Померанский шпиц, как и все другие породы, имеет свою долю плюсов и минусов, о которых важно знать каждому потенциальному владельцу собак и любителям собак в целом.

01. Померанские шпицы гипоаллергенны?

Ответ: Нет! Померанские шпицы не являются гипоаллергенными собаками, поскольку они производят изрядное количество перхоти, а также умеренно линяют шерсть.

02. Померанские шпицы дружат с детьми?

Ответ: Как правило, померанцы не так тепло и дружелюбны с детьми, так как не очень терпимы к разным выходкам и причудам маленького ребенка.

Эти собаки подходят для детей старшего возраста, которые знают, как правильно вести себя с собакой, но они не очень подходят для очень маленьких детей, особенно младенцев.

03. Померанские шпицы дружат с другими собаками?

Ответ: Если помпоны должным образом обучены и хорошо социализированы с большим количеством собак в молодом возрасте, то у них нет проблем с поиском новых друзей-собак, когда они вырастут.

Они остаются довольно ласковыми с другими собаками и считаются дружелюбными собаками.

Но если шпицы не получают надлежащего обучения и инструктажа, они могут быть не такими теплыми и добрыми по отношению к другим собакам, а также могут быть агрессивными по отношению к другим собакам.

Следовательно, ни один владелец померанца никогда не должен идти на компромисс в отношении дрессировки и надлежащей социализации своей собаки.

04. Померанские шпицы дружат с кошками?

Ответ: Да! Померанский шпиц отлично ладит с большинством других домашних животных, включая кошек. Эти собаки остаются нежными и сердечными с другими животными и поэтому считаются общительной породой в этом отношении.

05. Из померанские шпицы получаются хорошие сторожевые собаки?

Ответ: Есть разница между охранником и сторожевой собакой. Охранник — это та, которая может физически защитить своих владельцев и близких от любого внешнего вреда или угрозы.

А сторожевой пес — это собака, которая может эффективно предупредить своего владельца в случае злоумышленника или нарушителя и, таким образом, сохранить свой дом и своих близких в безопасности.

Следовательно, исходя из этого определения, из померанских шпиц получаются отличные сторожевые псы, но их нельзя считать хорошими охранниками.

06. Подходят ли померанские шпицы для квартиры?

Ответ: Да! Померанский шпиц — одна из лучших квартирных собак, которых вы могли найти.

Эти собаки любят оставаться в своих домах, отдыхая на своих кроватях или играя в веселые игры с членами своей семьи.

Их потребности в упражнениях довольно минимальны, что также помогает этим собакам отлично подходить для жизни в квартире.

07. Сильно линяют померанские шпицы?

Ответ: Померанцы сезонные линяльщики. В основном они сбрасывают мех во время сезона линьки, который наступает не реже двух раз в год.

Читайте также:  Ивермек для кошек как делать

И в этот период лучше регулярно чистить их шерсть, чтобы в определенной степени ограничить процесс линьки.

08. Подходят ли померанские шпицы для новичков?

Ответ: Померанцы могут быть прекрасным вариантом для начинающих владельцев, если они готовы правильно обучать этих собак и сделать их более общительными и дружелюбными с другими собаками и детьми.

Кроме того, важно эффективно выполнять все их потребности в физических упражнениях и уходе, чтобы эти собаки оставались здоровыми и комфортными.

Таким образом, если новичок или новичок счастлив взять на себя ответственность по выращиванию и содержанию померанского шпица, то эта собака станет для них отличным выбором.

09. Померанские шпицы много лают?

Ответ: Да! У померанцев есть вредные привычки, и чрезмерный лай — одна из них. Они довольно часто используют свой голос, что может быть немного шумно для их владельцев, но эту вредную привычку можно легко контролировать с помощью надлежащего руководства и обучения.

10. Сколько упражнений нужно померанскому шпицу ежедневно?

Ответ: Потребности шпицев в физических упражнениях вполне управляемы. Эти собаки действительно требуют определенного количества движения на ежедневной основе, и поэтому регулярные короткие прогулки в парке — лучший способ.

Маленькие игровые сессии также совершенно необходимы этим собакам, поскольку они не только помогают поддерживать померанца в хорошей физической форме, но также сохраняют их психическое здоровье и удовлетворенность.

11. Могут ли померанские шпицы долго находиться в одиночестве?

Ответ: Возможно, очень маленький померанский шпиц не сможет жить в одиночестве в течение очень долгого времени, но, если вы правильно дрессируете этих собак и как только они освоятся в новом окружении (их новом доме), тогда они смогут жить в одиночестве в течение некоторого времени.

Хозяевам важно позаботиться о туалетных потребностях своих питомцев, а уже потом оставлять их одних в доме.

Но некоторые померанцы могут страдать от страха разлуки, если они остаются одни в доме на длительное время, и это может негативно сказаться на их поведении и психическом здоровье.

12. Легко ли дрессировать померанского шпица?

Ответ: Дрессировать шпица не так уж и сложно. Эти собаки довольно приятны и отзывчивы во время тренировок, и они счастливы узнавать что-то новое от своих хозяев.

Они довольно быстро изучают новые команды и приемы, которым их обучают, и, как известно, они обладают приличными навыками решения проблем.

13. Какой уход нужен померанскому шпицу?

Ответ: Их пушистая и привлекательная шерсть требует изрядного ухода, чтобы она оставалась опрятной.

Этих собак следует тщательно расчесывать не реже 2–3 раз в неделю, чтобы на их шерсти не было распущенных волос и перхоти. Их следует купать по крайней мере один, а иногда и два раза в месяц, так как это поможет сохранить их свежесть и чистоту.

Их когти следует регулярно подстригать, а уши и глаза должны регулярно мыть, а также во избежание любого риска инфекций и болезней. И, наконец, их зубы также следует чистить еженедельно, поскольку здоровье зубов также очень важно для каждой собаки.

14. Как померанские шпицы переносят жару?

Ответ: Померанский шпиц не так хорошо переносит высокие температуры и жару, как и большинство других декоративных пород.

Эти собаки должны получать дополнительную заботу и внимание со стороны их владельцев и членов семьи, особенно если погодные условия для них не так удобны, а также в летние месяцы.

15. Как померанские шпицы переносят холод?

Ответ: Померанцы хорошо переносят холода, и эти собаки могут комфортно жить в холодных и зимних регионах.

Но если условия за пределами дома начинают становиться чрезмерно суровыми, то неплохо было бы держать этих собак в тепле и уюте в своих домах.

16. Померанские шпицы — умная порода собак?

Ответ: Да! Померанский шпиц — довольно умная порода, обладающая приличным мышлением и навыками принятия решений. Эти собаки также быстро учатся, что, безусловно, делает их тренировки намного интереснее и проще для их владельцев.

17. Дружелюбны ли померанские шпицы к незнакомцам?

Ответ: Да, но только в том случае, если они хорошо социализированы с большим количеством людей и должным образом обучены.

Померанцы прекрасно ладят с другими людьми, а также рады знакомству с новыми людьми, но вышеупомянутые условия очень важны для этого.

18. У померанских шпицев много слюней?

Ответ: Нет! Поморские шпицы не любят лишних слюни. В основном они пускают слюни, когда собираются поесть или когда хотят чего-нибудь вкусненького от членов своей семьи, но в остальном они не пускают слюни так много.

Читайте также:  Через сколько дней после прогона глистов можно делать прививку кошке

19. Померанские шпицы — дорогие и требующие особого ухода собаки?

Ответ: Померанские шпицы — это собаки по разумной цене, и общая стоимость их доставки домой и последующего надлежащего содержания не слишком высока. Эти собаки действительно требуют изрядного ухода и ухода от своих владельцев, но их нельзя рассматривать как породу с очень высокими требованиями к содержанию.

20. Померанские шпицы любят плавать?

Ответ: Многие померанцы любят плавать в бассейне или озере. Сначала они могут показаться немного нерешительными, но когда они привыкают к воде, им очень нравится плавать.

Но это не верно для каждого шпица, и если вы хотите знать, любит ли ваш помпон плавать или нет, что ж, тогда вам просто нужно попробовать.

Но рекомендуется делать это на мелководье, и если ваша собака не любит плавать, никогда не стоит заставлять ее делать это.

21. Какого окраса бывают померанские шпицы?

Ответ: Померанских шпиц можно встретить во множестве разных окрасов, которые перечислены ниже:

22. Сколько живут померанские шпицы?

Ответ: У шпиц довольно приличная продолжительность жизни — около 12-16 лет. Но при должном уходе и большой любви эти собаки могут жить и дальше.

23. Чем болеют померанские шпицы?

Ответ: Наиболее распространенные проблемы со здоровьем, которые встречаются у померанских шпиц, — это вывих надколенника, коллапс трахеи, гипотиреоз, застойная сердечная недостаточность, судороги, крипторхизм (у мужских помпонов) и алопеция X (заболевание черной кожи).

Источник

Что лучше кошка или шпиц

Сообщение tu4ka » 18 апр 2008, 20:07

Сообщение Катя » 18 апр 2008, 20:09

Сообщение tu4ka » 18 апр 2008, 21:20

Сообщение Rufina » 18 апр 2008, 21:25

Сообщение Ти-джей » 18 апр 2008, 22:17

Сообщение Rufina » 18 апр 2008, 22:51

Сообщение Ти-джей » 18 апр 2008, 23:21

Сообщение Мальвина » 18 апр 2008, 23:27

Сообщение Ти-джей » 18 апр 2008, 23:38

Сообщение Николь » 19 апр 2008, 09:35

Сообщение Ти-джей » 19 апр 2008, 11:24

Сообщение Marina » 19 апр 2008, 11:27

Сообщение _Lena_ » 19 апр 2008, 13:28

Сообщение Rufina » 19 апр 2008, 14:05

Сообщение _Lena_ » 19 апр 2008, 14:37

Сообщение Rufina » 19 апр 2008, 15:15

_Lena_
А я, стало быть, держу животных ради прибыли и по клеткам — Вашу мысль так надо понимать? Или основная масса здесь собралась таких садюг, только Вы одна «не такая, а вся иная»? Причем здесь все это? Лично Вас я ни в чем не обвиняла и себя «примерной девочкой» по сравнению с Вами не выставляла. Я просто сказала: два месяца — не предел. И слово «может быть» добавила. Но, может быть, и правда, больше терпеть было нельзя, Вам в Вашей ситуации виднее.

У меня кошка тоже бросалась на малышей, я очень боялась за глаза. Поэтому постригла ей когти и никогда не оставляла животных одних, без присмотра. Правда, потом я поняла, что эти «броски» — больше показательные выступления, на меня рассчитанные. Постепенно кошке это надоело. Кроме того, она поняла, что ее права никто не ущемляет. Больше года к моей постели имела доступ она одна (потом нас всех сблизил и окончательно помирил ремонт)

Но в принципе согласна: бывает, что они действительно не могут привыкнуть. У меня одна кошка — дочь нынешней — сама сбежала, когда в доме появилась еще предыдущая собака. Жалко, конечно, но что поделать? Это был ее выбор. Значит, она не так была привязана ко мне. Может быть, ее и лучше было отдать, хотя бы и чужим людям — чужие тоже, бывает, очень хорошими хозяевами оказываются (хотя там не было столь выраженного конфликта, кошка просто в основном по верхним ярусам мебели ходила). А эта без меня жить не может, она преодолела себя.

Источник

Шпиц или кошка?

После этого папа наш наконец то согласился завести животинушку))))

Теперь выбор за мной: шпиц или Мейн Кун))) ( скажу сразу, ребенок животных не мучает и не гоняет! У родителей 2 йорка и кошки и у бабушки кошка. С собаками играет, убегая от них а вот кошек постоянно обнимает гладит и целует)

Лиза у меня балдееет именно от кошек! Обнять спящую кошку или поцеловать ее в торчащий носик- это ее слабость)))

Выбрала я кошку породы мейн Кун)

На вид очень суровые и злые но пишут что они очень ласковые и идеально подходят для семей с детьми! Я мечтаю об огромной и ласковой кошке))))

И собака, давным давно излюбленная мной: шпиц)))

Читайте также:  Какие болезни у бенгальских кошек

Теперь дилемма: кого выбрать?

1. Исходя из того, что я работаю дня 3 в неделю весь день. Т… е животное будет одно…

Собаки мелких пород очень скучают весь день дома одни, а кошки к этому спокойнее относятся на сколько я знаю.

2. Я боюсь что собака как и наши йорки будет пустолайкой… И будет будить мелкую.

3. Кошки ласковее, их можно погладить вечером сидя на диване)))) а собака подобной породы- это веник))) которая носится а когда устает ложиться спать чтоб ее не трогали)))

4. Уезжая летом на базу/на дачу собаку можно брать с собой. Кошку оставлять на родителей.

5. Лиза любит гулять с йорками у родителей. Думаю, гуляние с поводком и собственной собакой ей тоже придется по душе)))

Источник

Кого лучше заводить кощку или собаку (шпица)

За и ПРОТИВ кошек и собак

Доводы «за» собаку

Собаки — очень удачный выбор, они верные и преданные. Собаки веками жили рядом с людьми, и у них глубоко в генах желание — радовать своих хозяев. Разнообразие размеров собак, позволяет вам отдать свое предпочтение.

Территория не имеет большого значения для собак, и они могут без проблем переезжать с одного места в другое хоть каждый день. Вы легко можете взять ее в отпуск.

Собаки лояльны и очень преданы своим владельцам. Некоторые из них даже умерли от горя после смерти их владельца. Они согласны следовать за хозяином всюду и выполнять команды. Не многие люди могут предложить такую безусловную любовь, как у собаки.

Собаки «пропагандируют» здоровый образ жизни. Владельцы собак сохраняют здоровье, так как необходимы ежедневные прогулки на свежем воздухе.

Они — веселы. Они могут без устали играть и развлекать детей. Их можно обучить трюкам, которые они будут с удовольствием выполнять на радость владельцам. Они не боятся воды и умеют плавать.

Собаки своим лаям могут предупредить вас об опасности, а некоторые даже выполнять функции сторожа или охранника.

Нуждаются в регулярном уходе за шерстью, когтями, зубами. И эти процедуры могут быть дорогостоящими.

Необходимо научить хорошим манерам: уметь ходить на повадке, не лаять и выполнять команды владельца.

Зависит от людей. Некоторые собаки страдают от одиночества, когда остаются один. Их нельзя оставлять дома в одиночестве более 8 -12 часов.

Собаке необходимо что-нибудь грызть. Когда у щенка прорезываются зубы, он может превратиться вашу жизнь в кошмар. Если не предлагать ему жевать игрушки и кости, он может грызть обувь и мебель.

Собаки должны ежедневно и несколько раз в день совершать прогулки. И какая бы погода не была снег или дождь, вам необходимо выгуливать вашего любимца.

Могут быть опасными, они кусаются.

Громко лают, и могут быть проблемы с окружающими.

Вы должны убирать после них (фекалии) .

Некоторые породы собак не социализированы и агрессивны, они могут нападать на людей и животных.

Собаки иногда умнее, чем их владельцы .

Доводы «за» кошку

Кошки просты в обслуживании. Все в чем они нуждаются: пища, вода и ящик для туалета. Дополнительные элементы могут быть добавлены на ваш собственный выбор.

Кошки чистые. И в вашем доме не будет присутствовать кошачий запах, если вы позаботитесь о кошачьем туалете и приучите кошку.

Не нужно ходить на прогулки, она сделают «свои дела» сама в свой ящик. Все, что требуется от вас, это ежедневно очищать его.

Независимые существа и могут быть оставлены в одиночестве дома (с пищей и водой) на 36 — 48 часов. Они легко могут развлечь себя и удовлетворить свои потребности собственными силами

Многие кошки, особенно гладкошерстные, не требуют ухода и чистки шерсти.

Простота приобретения, зачастую дешевые, (хотя не рекомендуется принимать бесплатных котят, так как они не были проверены ветеринаром, привиты, и т. д., ) .

Большинство кошек ловят мышей.

Кошки привыкают к дому, а не человеку, иногда возникают проблемы при переезде. Они не любят путешествовать. Они спокойны, когда находятся на своей территории, когда их аромат присутствует на предметах.

Могут вызвать аллергию. Их мех и слюна — известные виновники возникновения аллергии.

Могут быть капризными, они подскажут вам, когда они желают ласки и когда им этого не требуется, оставив следы от когтей.

Царапают мебель: требуется доска для заточки когтей.

Корм для кошек стоит дороже, чем корма для собак, хотя кошки едят меньше, чем большинство собак.

Вот только некоторые плюсы и минусы кошек и собак. И какое бы животное вы ни выбрали, все равно требуются дополнительные наблюдения и условия по вопросам ухода и содержания.

Источник

Кот портал